Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Fachwissen Grillen – Wissen, wie es geht!

18 Stunden gegrillte SchweineschulterSommerzeit, Grillzeit – dazu die WM! Natürlich werden in diesen Wochen wieder tausende und abertausende (vornehmlich) Männer und Frauen zu Grillerinnen und Grillern. Oder so. Ob klassische Bratwürste mit Kartoffelsalat aus der Packung oder im Bananenblatt gedämpfte Rotbarbe mit Zitronengras – der Vielfalt auf dem heißen Rost sind keine Grenzen gesetzt.

Nur vor dem Grill kommt es öfter zu Diskussionen. Angefangen bei der Anzündmethode bis hin zur Frage, ob man mit Bier ablöschen soll oder nicht: Auf Balkon und Terrasse paart sich die Freude über das Grillen doch öfter mit der Unzufriedenheit über die Grill-Weise des (oftmals) armen Teufels, der sich als Grillmeister bereiterklärt.

Die Basics beim Grillen

Was man wissen muss: Grillen erfordert Zeit. Ne schnelle Grillwurst auf dem Holzkohlegrill? Undenkbar, hier kann nur ein Gasgrill Abhilfe schaffen. Daher sollten man nicht nur die Zeit zur Vorbereitung in ein gelungenes Grillfest investieren, sondern sich auch für den Abend etwas Zeit nehmen.

Natürlich spielt auch die Frage aller Fragen hier hinein: Kohle, Briketts, Gas? Ganz ehrlich? Das ist völlig unwichtig. Denn mit beiden Varianten (Kohle oder Gas) können wunderbar saftige Steaks, knusprige Bratwürstchen und saftiges Grillgemüse gezaubert werden. Man muss natürlich wissen, wie so etwas geht. Und hier trennt sich vor dem Grill oftmals die Spreu vom Weizen.

Wie man (nicht) grillen sollte

Ich hatte während meiner Studentenzeit viel Freude dabei, mit meinen Kommilitonen auf der Stadtwiese den 10 Euro Grill anzuheizen, Wurstpackung auf, Grillwürstchen rauf und denn die Fett-Stichflammen mit Bier abzulöschen. Hat das geschmeckt? Eigentlich nie. Aber Spaß gemacht hat es dafür umso mehr.

Mittlerweile liebe ich es, im eigenen Garten oder bei Freunden in „festen“ Grills wirklich leckere Grillrezepte auszuprobieren. Hier steht auch mal ein Smoker bereit, vom hochwertigen Kugelgrill ganz zu schweigen. Die Möglichkeiten sind andere – Spaß macht es aber noch genauso viel. Ich finde, beide Varianten haben ihre Berechtigung.

Wer hat den eigentlich das Sagen beim Grillen?

Ich habe mich schon seit Langem dazu entschieden, einfach den Mund zu halten, wenn ich nicht als Grillmeister eingeteilt bin. Meiner Meinung nach gibt es nichts Schlimmeres, als wenn (mehr oder weniger unqualifizierte) Kommentare aus der zweiten Reihe das eigene Grillen verbessern sollen.

Hier und da nehme ich gerne mal einen Tipp an, insbesondere, wenn sich mein Gegenüber schlau gemacht hat, zum Beispiel in einem Ratgeber zum Thema Grillen. Dann bin ich dankbar für Tipps, Rezepte, Methoden. Aber ansonsten gilt für alle Nicht-Griller: Schweigen ist Gold 😉

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