Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Leichte Küche für den Sommer

Im Sommer stellt sich die Frage, was man kochen kann, das einerseits leicht ist, andererseits aber auch satt macht. Leichte Rezepte sind gefragt, aber natürlich auch abwechslungsreiche Kost. Schließlich gibt es einige warme Monate, die bedacht werden müssen.

Schweres Essen vermeiden

Die meisten Menschen empfinden besonders kohlenhydratreiches Essen als schwer. Besonders sahnige Saucen liegen schwer im Magen. Angenehmer ist da eine leichte Gemüsesauce. Alternativ kann man auch einfach Gemüse als Beilag zu Reis oder Nudeln wählen. Die Auswahl an leichtem Gemüse ist gerade im Sommer groß. So kann man mediterranes Gemüse wählen. Es gibt eine Menge Rezepte mit Zucchini, Auberginen und Co. Vorsicht ist natürlich bei der Zugabe von Knoblauch geboten. Dieses sollte man sparsam dosieren, gerade wenn man danach noch Kontakt zu Kunden und anderen Mitmenschen hat. Auch einheimisches Gemüse wie Tomaten und Möhren, Gurken und andere Sorten lassen sich in der leichten Küche verarbeiten.

Salate als Basis

Im Sommer haben die meisten Menschen Lust auf Salatrezepte. Hier gibt es eine solche Vielzahl an Rezepten, dass die Auswahl nicht schwerfällt. Die meisten Salate werden kalt gereicht und entsprechen somit dem Bedürfnis nach leichtem Essen. Mit Salaten sind nicht unbedingt nur Kopfsalatmischungen gemeint. Es gibt eine Menge Saucen – so bieten sich diverse Mischungen mit Naturjoghurt an, aber auch Vinaigretten, die man mit interessanten Ölen abwechslungsreich gestalten kann. Sogar fruchtige Mischungen sind denkbar. Gerade Zitrusfrüchte verleihen der Sauce eine Spritzigkeit, die besonders in der warmen Jahreszeit als angenehm empfunden wird.

Ein Blick in die Küche warmer Länder

Warme Länder wie Spanien, Griechenland, Italien und die Türkei machen es uns vor. Sie haben sich aufgrund der dort herrschenden Wärme auf eine für diese Temperaturen angenehme Küche eingestellt. Ob Crêpes oder Fischgerichte, Meeresfrüchte oder Oliven, all das sind Zutaten, die uns in das leichte Lebensgefühl entführen, ohne den Körper zusätzlich zu belasten. Aber auch diverse Käsesorten als Beilage für leichte Sommerweine sind ein Genuss. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Schließlich möchte niemand gerne lange in der Küche stehen, wenn das Wetter zum Verweilen an der frischen Luft einlädt.

Leichter Nachtisch

Während es im Herbst und Winter gerne sehr sahnig zugeht, möchte man auch den Nachtisch im Sommer gerne leicht gestalten. Hier bieten sich Joghurtmischungen oder auch Quarkspeisen an. Eine Kombination auch mit einheimischem Obst ist immer wieder zu empfehlen. Aber auch leichte Gebäcke werden großen Anklang finden. Blätterteige oder Crêpevariationen sind die Alternative, wenn es darum geht, dem Essen noch einen gelungenen Abschluss zu bereiten.

No Comments Yet.

Leave a Reply