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2 Comments to “Das perfekte Rührei – koecheln mit Herd und Seele”

  1. Uli Berger sagt:

    So macht man vielleicht ein Rührei wenn es schnell gehen soll. Aber das Rührei hat den Namen vom „rühren“ bekommen und deshalb wird das Rührei entgegen der Filmszene eben nicht mit Pfeffer gewürzt und schon gar nicht mit Gefrierkräutern, sondern die Eier werden aufgeschlagen und mit etwas feinem Salz, hier Fleur de Sel damit gemeint gewürzt. Mehr nicht. Dann wird die Eimasse in einem Rührkessel über heißem Wasser langsam gerührt, so dass eine weiße cremige Eimasse entsteht. Diese wird nach dem Fertigstellungsgrad mit frischem Pfeffer aus der Mühle, den der Gast sich selbst über die Rühreier gibt serviert. Frisch geschnittener Schnittlauch und/oder etwas krosser Frühstücksspeck oder sonstigen Beigaben je nach Lust und Laune.

    Eier verquirlen, würzen und in die Pfanne geben ist zwar weit verbreitet, bedeutet jedoch noch nicht, dass so ein Rührei fachlich richtig gemacht wird. Aber es gibt ja auch Leute, die mit Maggi kochen oder das Rührei bei MCDonald genießen. Energie ist in allen Fällen zugeführt, nur hat das nichts mit Genuß zu tun.
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    Also mal schön in die Sächsische Schweiz fahren und Ostern 2011 dort genießen. Die meisten Hoteliers in Gohrisch beherrschen dort die Zubereitung eines schönen Rührei zum Frühstück.
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  2. Horst sagt:

    Also ich finde mein Vorredner übertreibt etwas. Wenn er mag, darf er natürlich sein Rührei über dem Wasserbad aufschlagen, aber dann müsste es auch SCHLAGEI und nicht RÜHREI heissen. Und überhaupt bedeutet Kochen, dass man seine eigene Kreation hineinbringt. Einfach nachkochen und wichtig tun kann jeder… Bezihungsweise einfach nachrühren und überm Wasserbad verrühren… Ich habe mir das Video gerne angesehen und finde es schön, wie einfach es geht, ein leckeres Rührei zu machen. Fleur de Sel… Naja, jeder hat sein „hobby“ … Viele Grüße ausm Ruhrpott auch von meiner Frau Ursula und macht weiter so!
    Euer Horst

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