Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Gourmetreise.de – erste Adresse für Geniesser

[Trigami-Review]

Gourmetreise.deAlso ich surfe gerade durch die Internetseite gourmetreise.de und ich muss sagen: Ich bin begeistert! Eine klare, durchstrukturierte Aufteilung der Seite lässt den Besucher schnell finden, wonach er sucht, und wenn er nichts sucht, was er finden kann! Essen, Trinken, Reisen und TV, die 4 Bereiche versprechen nicht nur, sie halten! Mein erster Gedanke war, dass ich im normalen Bereich nur Appetithäppchen serviert bekomme, und die wirklich tollen Inhalten den zahlenden Premiumgästen vorbehalten sind, doch weit gefehlt:

Natürlich bekommt der Premiumkunde für seinen Mitgliedsbeitrag mehr als ich, doch auch als „Otto-Normal-Surfer“ kann ich mich in den 4 Hauptbereichen „sattsurfen“. Starkochportraits von Lafer bis Witzigmann ergänzen sich mit den durchaus kritischen Restaurant-Portraits. Gourmets kommen hier auf ihre Kosten, wenn ausführlich und gründlich über „Nobel-food“ wie Trüffel oder Hummer geschrieben wird, und auch wer noch nicht so vertraut ist in der Nouvelle Cuisine kann im Küchenlexikon nachschlagen! Oder besser: In einem der vielen Küchenvideos einfach die verschiedenen Rezepte nachkochen. Zugegeben, ein bißchen sollte man sich schon in der Küche auskennen, aber auch als Anfänger lohnt sich der Besuch allemal!

Genauso wie die Rubrik , in der Weinkenner und -Neulinge (so wie ich einer bin) die Basics über und Champagner lernen und mithilfe des umfangreichen Weinlexikons beim nächsten Fest mit Freunden gut mal ne Runde angeben können 🙂 Aber ehrlich, für Kenner absolutes Muss, wer sich wirklich (semi-)professionell mit Essen und Trinken beschäftigt, findet auf den Seiten eine prima Ergänzung, alle kompletten Neulinge können immer mal wieder auf die Seite surfen, um ihr Wissen upzudaten oder was Neues dazuzulernen!

In der Rubrik Reisen wird mit Reisetipps und Links zu anderen themenbezogenen Internetseiten gekonnt Lust auf Mehr gemacht, die Berichte laden ein, sich ein eigenes Bild zu machen! Von europäischen Städtemetropolen bis hin zum Karibikstrandurlaub ist auch hier für hoffentlich jeden etwas dabei!

Das alles, und scheinbar auch noch viel mehr, gibt es für Premium-Mitglieder, doch natürlich verlässt man die Seite nicht, ohne vorher in der aktuellen Online-Ausgabe des Magazins Gourmetreise die Küchentipps von Dieter Müller mitzunehmen.

Also, mein Eindruck: Es handelt sich hier rundum um eine anspruchsvolle Seite, die eher für Leute gedacht ist, die genug vom Schweinebraten haben, und lieber Scampi und Trüffel zubereiten möchten. Für diejenigen bietet die Seite (und vermutlich noch genauer das Magazin) alles Mögliche an Tipps und Tricks, Rezepten, Fachwissen, Reisezielen, Starkochportraits und und und! Ich surfe wieder dahin, aber die tollen Rezepte heb ich mir für besondere Anlässe auf, um sie nachzukochen. Aber dann auch ganz sicher! 🙂

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