Passend zu den 84. Oscar-Verleihungen in der Nacht von Sonntag auf Montag kochen diesen Freitag um 23h bei Markus Lanz im ZDF Alexander Herrmann, Chakall, Lea Linster, Alfons Schuhbeck und Mario Kotaska ganz großes Kino. Hierbei ist sowohl die Fertigkeit der Spitzenköche gemeint, die mit einfachen Mitteln und guten Zutaten ein 5 Sternemenü in nur einer Stunde zubereiten können, als auch die „oscar-reife“ Präsentation der einzelnen Gänge.
Jeder Sternekoch kocht eine eigene Interpretation seines Lieblingsfilms oder Lieblings-Kinostars. Dabei kommen Gerichte in Anlehnung an Marlene Dietrich, Silvester Stallone oder dem Film „Chocolat“ zum Tragen. Egal, ob spannend, romantisch oder einfahc nur lecker, unsere Kochstars haben für jeden das passende Rezept.
Alfons Schuhbeck ist seit Jahren ein bekennender Marlene Dietrich Fan und kocht passend zu Ihren Filmen aus den 1940ern ein gebratenes Stubenküken mit Reis, Pistatien und Rosinen. Alexander Herrmann interpretiert „Der Pate“ mit einem blutigen Rinderfilet. Ob er hierbei den Kopf eines Pferdes im Kopf hatte, sei einmal dahingestellt. Warum nun aber Mario Kotaska in Anlehnung an seinen persönlichen Filmhelden Silvester Stallone ausgerechnet „Schokoladen-Knusperschnitten“ zaubert, das werden wir wohl erst heute Abend bei „Lanz kocht“ erfahren.
Übrigens, wer es noch nicht gelesen hat, Markus Lanz wird bald mit den Hollywood Stars auf Du-und-Du sein, denn er ist der offizielle Nachfolger von Thomas Gottschalk bei dem ZDF Samstag-Abend-Schlachtschiff „Wetten dass…?“
- Roh mariniertes Rinderfilet
Vorspeise von Alexander Herrmann - Schokoladen-Hähnchen
Zwischengang von Chakall - Kalbskotelett mit Knoblauch
Erster Hauptgang von Lea Linster - Gebratene Wachtel
Zweiter Hauptgang von Alfons Schuhbeck - Schokoladen-Knusperschnitte
Dessert von Mario Kotaska
Ich finde diese sendung sehr gut und schaue sie wann immer ich kann, denn man kann immer sehr viel dazu lernen. Ein muss für jeden hobbykoch.