Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Tim Mälzer kocht! Die beste Currywurst-Sauce der Welt

Tim Mälzer kocht gerne rustikal und bodenständig. Er ist ein Fan von guter Currywurst und nicht unbedingt ein Anhänger der gehobenen Gourmet-Küche. Er selber bezeichnet sich als „Küchenbullen“ und scheucht auch nicht davor sich immer wieder als den „deutschen Jamie Oliver“ zu krönen. Man mag davon halten was man mag, aber eines steht fest, Tim Mälzer kocht die beste Currywurst-Sauce der Welt! Da die „Tim Mälzer kocht!“ Folge vom 11. Februar leider nicht gesendet wurde und somit keine neuen vorgestellt wurden, wird es Zeit mal das absolute Highlight aus dem Kochtopf bzw. der Bratpfanne von Tim Mälzer zu holen.

Eine Currywurst wird es dann zu einer besonderen Köstlichkeit, wenn die Sauce stimmt. Es müssen fruchtige Aromen, würzige und auch gerne scharfe Anteile in der Sauce sein, um den wirklichen Imbiss-Gourmet zu überzeugen. Hier geht es zu dem Original-Rezept der besten Currywurst Sauce in der koecheln Variante.

Während seiner Zeit bei VOX, in Tim Mälzers damaliger Kochsendung „Schmeckt nicht, gibt’s nicht!“ erfand Tim ein Grundrezept für Currywurst-Sauce. Zucker wird karamellisiert und mit einem Fruchtsaft abgelöscht. Dazu kommen viel Tomatenmark und passierte Tomaten, sowie Salz, Pfeffer, Anis und Chili. Die Sauce wird köcheln gelassen und am Ende mit Currypulver abgeschmeckt. Fertig!

Unsere Curry-Empfehlung:

Das Famose an dem Saucenrezept ist die Variabilität. Osaft, Mangosaft oder Ananas verleihen der Sauce eine eigene fruchtige Komponente.

[amazon template=image&asin=3941378864]

No Comments Yet.

Leave a Reply