Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: alexander hermann

  • Ein Restaurant eröffnen – woran muss ich denken?

    Okay, eine Sache vorweg. Es kann gar nicht DIE Checkliste geben, die man einfach nur abhaken muss, wenn ein Restaurant eröffnet werden soll. Es spielen so unzählige Faktoren rein, die hier nur ganz grob angeschnitten werden können. Warum möchte ich ein Restaurant eröffnen? Wo möchte ich ein Restaurant eröffnen? Was muss ich investieren? Habe ich genügend Plätze? Wieviel Personal brauche ich? Habe ich die behördlichen Genehmigungen? … Doch wenn diese und tausend andere Fragen geklärt sind: Seid ihr wirklich sicher? 😉 Nun aber genug Verwirrung. Ich habe mit einigen befreundeten Restaurantbesitzern gesprochen. Alle haben oder hatten die obigen Sorgen und Fragen, und alle haben mir gesagt: „Es kommen noch tausend andere Fragen, Sorgen, Nöte und Probleme!“ Und dennoch haben alle den Schritt in diese Richtung gewagt. Die richtigen Räume finden Neben dem Ort, also der Lage, sind die Räumlichkeiten von entscheidender Bedeutung. War vielleicht schon mal ein Restaurant oder eine Kneipe in diesen Räumen untergebracht? Dann ist vielleicht schon einiges…  Weiterlesen

  • Tim Mälzer kocht! Die neue Folge vom 18. Februar in der ARD: Kartoffeln satt!

    Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Pinneberg, zeigt an diesem Wochenende, wie man aus Kartoffeln leckere Gerichte zubereiten kann. Aus im Ofen gegarten Kartoffeln zaubert Mälzer in seiner Sendung „Tim Mälzer kocht“ in der ARD coole Malfatti und Mocho verde. Ich schätze, dass Tim diese Speisen auch in seinem Restaurant „Bullerei“ in Hamburg anbietet, auf jeden Fall lohnen sich die Rezepte von Tim Mälzer immer nachgekocht zu werden. Mälzer, der inzwischen etwas ruhiger daher kommt, als noch zu seinen „schmeckt nicht gibts nicht-Zeiten“ bei VOX, frittiert nach Herzenslust in seinem Kochstudio vor Publikum seine Kartoffelbällchen. Dieses Mal ist leider kein prominenter Kollege mit dabei, wir erinnern uns, als zum Beispiel Johann Lafer oder Alexander Hermann zu Gast bei Tim Mälzers Kochshow waren. Aber auch ohne Unterstützung schafft Mälzer auch dieses Mal wieder verschiedene Gerichte in seiner Kochsendung in der ARD herzustellen. Beachtenswert ist zum Beispiel sein puristisches Karottenpüree, nur mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt. Richtig lecker, richtig Tim Mälzer!  

    Ein Kommentar
  • Lanz kocht Spargel in allen Variationen! Diesmal bei Markus Lanz: Sternekoch Ali Güngörmüs!

    Endlich haben die Stars bei Lanz kocht! sich der Königin des Gemüses gewidmet. Unter dem Motto „Wir lieben Spargel. Bunte Vielfalt-echter Genuss“ zeigen die Sterneköche Nelson Müller, Ali Güngörmüs, Mario Kotaska, Alexander Hermann und Lea Linster was sie aus dem gesunden und schmackhaften Gemüse leckeres zaubern können. Damit das Spargelmenü auch ein voller Erfolg wird, hier die Original-Rezepte der Fernsehköche bei Lanz kocht! Törtchen von der geräucherten Forelle mit mariniertem Spargel und gebackenen Wachteleiern Nelson Müller Frische Morcheln mit Spargel in Sherry à la Crème Ali Güngörmüs Rotbarbe mit Austernsoße und Spargelnudeln Mario Kotaska Spargel im Kalbskopfsud Alexander Herrmann Cigarettes Russes mit einer Pistaziencreme und frischen Erdbeeren Lea Linster P.S.: Mein Favorit ist das Dessert von Lea Linster!