Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Alexander Herrmann

  • Lanz kocht einmal wieder richtig deftig

    Diesmal wird es deftig bei Markus Lanz im ZDF. Er kocht, oder vielmehr die 5 Sterneköche an seiner Seite, heute einmal herzhaft und deftig, so, wie wir es mögen. Wirklich? Kommt es Euch nicht auch langsam so vor, als drehte man sich im Kreis und alle paar Sendungen kommt wieder dasselber Thema? Liegt das nun daran, dass den Redakteuren nichts mehr einfällt, oder dass schon zu allen Themen gekocht wurde. Klar, bei einigen hundert Sendungen, da ist man irgendwann durch mit allem. Aber doch nicht in der Küche. Kreativität in der Küche ist gefragt! Ist es nun wirklich so, dass es nur eine begrenzte Anzahl an Themen zum Kochen gibt? Oder liegt es eher daran, dass man der gedachten Zielgruppe nur bestimmte Rezepte von Köchen vorsetzen mag. Darf das Thema der Kochsendung vielleicht nicht zu ausgefallen sein? Kann der Koch oder eher der Starkoch nicht eigentlich viel mehr in der Küche und am Herd kochen? Ich bin mir sicher, das…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Das Titanic-Menü

    Wird sie untergehen oder nicht. Das fragen sich heute wieder Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Lea Linster, Mario Kotaska und Horst Lichter bei Markus Lanz im ZDF. Schon bei „Wetten, dass…?“, nein, ein paar Monate müssen wir noch warten, solange kocht Markus Lanz noch am Freitag Abend mit seinen fünf Sterneköchen rund um das Thema Titanic. Wie schon damals auf dem bekanntesten aller Ozeanriesen, wird es auch in dieser Woche nicht an Glanz und Glamour fehlen. Man kocht, was der feinen Gesellschaft gefallen hätte. Von Lammfilet über Champagner-Vinaigrette, bis hin Taube, ist alles dabei, was man damals gespiesen hat. Kreativer als ein Eisberg? Hoffen wir, dass keiner der Köche in der Sendung auf einen Eisberg trifft und Schiffbruch erleidet, wie so manch ein Koch vorher. Ein wenig einfallslos finde ich den Nachtisch, hier hätte ich mir eine kreative Interpretation des „Eisbergs“ gewünscht. Aber vielleicht passt dies auch nicht so wirklich zum ZDF und Herrn Lanz. Freuen wir uns auf heute Abend,…  Weiterlesen

  • Lanz kocht ein Menü voller Gegensätze

    Hier findet Ihr alle Rezepte von Lanz kocht: Langustinen mit Avocado-Grapefruit-Salat Vorspeise  Lea Linster Zweimal Sellerie Zwischengang  Mario Kotaska Pochierter Zander „schwarz-weiß“ Belugalinsen Erster Hauptgang  Alexander Herrmann Saltimbocca mit Spargelsoufflé Zweiter Hauptgang  Steffen Henssler In bengalischem Chai gebratener Gewürzkuchen Dessert  Alfons Schuhbeck