Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Andreas C. Studer

  • Der neue Schweizer bei Lanz kocht! Andreas Caminada hat 3 Sterne und ist Küchenchef im Schloss Schauenstein!

    Ein neuer Schweizer bei Lanz kocht? Ein neuer Studi? Nicht wirklich, obwohl die beiden schweizer Köche sich sogar etwas ähnlich sehen, oder was meint ihr? Aber nun direkt zu Andreas Caminada, einem… nein… dem Drei-Sterne-Koch aus der Schweiz. Als Küchenchef im Schloss Schauenstein in Fürstenau arbeitet er mit einem Team aus 8 Köchen und bringt jeden Tag rund 50 Essen auf den Tisch. Der jüngste Drei-Sterne-Koch der Schweiz Andreas Caminada zu Gast bei Lanz kocht! Neben Alfons Schuhbeck, Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs und Lea Linster hatte Andreas Caminada seinen Einstand. Der 1977 geborene Koch hat vermutlich all das erreicht, wovon andere Köche nur träumen können. Neben verschiedenen Auszeichnungen zum Koch des Jahres ist er seit 2010 Träger von drei Michelin Sternen. Somit hatte der passionierte Golfspieler mehr Sterne als die anderen Köche der Sendung zusammen. Doch kommt es auf die Sterne an? Wiviel Sterne machen einen Koch glücklich? Vermutlich kommt es auf die Sterne an, denn im Restaurant Schauenstein in…  Weiterlesen

  • Lanz kocht! ein Feinschmecker-Fest

    Nach der Osterpause ist Lanz kocht! wieder im ZDF zurück. Wer die Sendung im ZDF verpasst hat, kann sich in der ZDF Mediathek immer die letzten Folgen der beliebtesten deutschen Kochshow mit Markus Lanz anschauen. Dieses Mal sind bei Lanz kocht! die Sterneköche Alfons Schuhbeck, Ali Güngörmüs, Chakall, Steffen Henssler und der Schweizer Andreas C. Studer zu Gast. Die Sterneköche der Sendung „Lanz kocht“ im ZDF Wenn Markus Lanz zu seiner wöchentlichen Sendung im ZDF einlädt, lassen sich die Sterne und Stars des deutschen Kochfernsehens nicht lange bitten. „Lanz kocht“ hat entgegen anderen Vorhersagen an den Erfolg von Johannes B. Kerner anschließen können, der mit seiner Sendung „Kerner kocht“ das Kochen im ZDF in Deutschland erst groß gemacht hat. Mittlerweile ist die Sendung am Freitag aus dem TV nicht mehr wegzudenken, die Quoten sind seit Jahren unschlagbar, was nicht zuletzt an der wiederkehrenden Präsenz der oben genannten Spitzenköche liegt. Daher stellt sich in jedem Fall die Frage, ob das Format…  Weiterlesen

  • Lanz kocht! Italienischie Klassiker neue Rezepte

    Italien und seine mediterane Küche lockt immer wieder mit neuen Überraschungen. Heute ist es aber an der Zeit, dass wir bzw. die fünf Sterneköche um Markus Lanz die italienischen Klassiker mit Amore neu beleben. Jeder Koch kümmert sich um einen Pizza und Pasta Klassiker und präsentiert. Diesmal sind zwar sehr gute Köche dabei, neben Alfons Schuhbeck, Sohyi Kim, Nelson Müller, und Andreas C. Studer ist auch wieder Zwei-Sterne-Koch Johannes King dabei, aber warum fehlen die Profis der Italienischen Küche? ICh hätte mir für dieses Thema auf jeden Fall Cornelia Poletto und am Liebsten auch, bekennenden Mediteranisten und Lehrling von Gennaro Contaldo, Tim Mälzer geswünscht. Aber vielleicht gab es ja terminliche Probleme… Hier die Rezepte zur Sendung vom 13.1.2012: Vorspeise: Vitello tonnato Zwischengang: Tagliatelle mit Pomodore 1. Hauptgang: Gratinierter Wolfsbarsch 2. Hauptgang: Malfatti mit zweierlei Spinat Dessert: Espresso-Zabaglione