Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Backen

  • Die Sachertorte – Der Klassiker seit 1832

    Seit 1832 begeistert die Sachertorte Naschkatzen weltweit. Sie ist eine Spezialität, die für hohe Qualität und ein Stück Kultur steht. Die originale Sachertorte wird im berühmten Hotel Sacher in Wien verkauft. Ihren Namen verdankt die Torte eigentlich einem Zufall. Der Siegeszug begann mit Klemens Wenzel Fürst Metternich. Der damals führende Staatsmann Europas erwartete Gäste in Wien und bestellte deshalb einen besonderen Nachtisch. Zu seinem Pech war allerdings an diesem Tag der Chefkoch krank und konnte den Wunsch nicht erfüllen. Der Auftrag für das wohlschmeckende Dessert landete deshalb einfach bei einem Lehrling: Bei Franz Sacher, der der Torte damit ihren Namen verlieh. Der erst 16-Jährige im zweiten Lehrjahr kreierte die Schokoladentorte mit Marillenmarmelade und landete einen Erfolg: Die „Torte vom Sacher“ kam mehr als gut an und begann so ihren Siegeszug. Sacher im großen Stil Im Laufe seiner Gesellenjahre kam Franz Sacher dann an den Hof der Fürsten von Esterhazy. Seine Torten eroberten Pressburg und Budapest. Aber erst als er sich…  Weiterlesen

  • Glutenfreie Torte online bestellen – Was ist Gluten und welche Unverträglichkeiten gibt es?

    Was ist Gluten und welche Unverträglichkeiten gibt es? Damit das Brot beim Backen hochgeht und der Boden der Torten schön locker wird, braucht man Gluten. Es ist ein Klebereiweiß, welches in den Samen verschiedener Getreidearten vorkommt. In Verbindung mit Wasser verhilft es dem Gebäck zur Form. Doch nicht jeder Mensch kann glutenhaltige Nahrungsmittel ohne Konsequenzen verzehren. Treten nach der Aufnahme Durchfall, Blähungen oder Übelkeit auf, kann dies ein Anzeichen für eine Glutenunverträglichkeit, die sogenannte Zöliakie, sein. Diese entzündliche Erkrankung der Dünndarmschleimhaut tritt häufig schon im Kindesalter auf, wird aber oft erst Jahre später entdeckt. Bei den Betroffenen löst der glutenhaltige Nahrungsbrei Entzündungen der Darmzotten im Dünndarm aus, so dass diese nicht wie normal nach zwei bis drei Tagen, sondern schon nach sechs Stunden, abgestoßen werden. Auf Dauer führt dieser Vorgang zur Abflachung der Darmschleimhaut, weshalb immer weniger Nährstoffe aus dem Nahrungsbrei aufgenommen werden können und schließlich eine Unterversorgung entsteht. Diese krankhafte Form der Glutenunverträglichkeit kann mit Hilfe einer Dünndarmbiopsie diagnostiziert…  Weiterlesen

  • American Cheesecake: Das Rezept für einen Käsekuchen für Jamie Oliver!

    Rezepte für Torten und Kuchen gibt es natürlich wie Sand am Meer. Auch unsere Spitzenköche Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck haben Rezepte für einen leckeren Käsekuchen. Der amerikanische Cheesecake ist meines Wissens nach auch der Lieblingskuchen von Lea Linster aus Luxemburg. Ein Rezept von Jamie Oliver für einen Käsekuchen habe ich allerdings noch nicht finden können, nun denn, wenn er mag, darf er sich gerne dieses Rezept für einen originalen amerikanischen Cheesecake ausleihen. Gefunden habe ich es in einem Rezeptbuch eines befreundeten italienischen Kochs: Für eine Springform nehmt ihr: 350 g Zucker 140 g Butterkekse natur 75 g Butter 1 TL Zimt 1 Becher Schmand 1 Becher Saure Sahne 750 g Frischkäse 3 TL Vanilleextrakt (enthält Alkohol, gibt es im gut sortierten Fachmarkt oder online) 4 Eier Größe M 2 EL Weizenmehl Typ 405 1 kleines Glas Milch Die Zubereitung erfolgt ein bißchen nach der guten Art von Tim Mälzer: Alles in eine Plastiktüte und mit dem Nudelholz drauf! Aber…  Weiterlesen

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