Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Banane

  • Aus Omas Rezeptbuch:Früchteauflauf

    Auflauf: Ja. Süßspeise: Ja! Geht das? Natürlich: 500 g Früchtemix (gibts auch lecker im TK-Regal) 100 g Zucker etwas Zimt 1/2 TL Backpulver 300 ml Milch 1 Pck Vanillezucker Zitronensaft 4 Bio-Eier So, ganz einfach: Die Früchte in eine Auflaufform geben und den Zucker und den Zimt vermischen und drüberstreuen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Milch zu einem klumpenfreien Teig verrühren, Backpulver und Vanillezucker, sowie einen Schuss Zitronensaft druntergeben. Jetzt die Eigelbe in zwei Schüben drunterrühren. Das Eiweiss zum Schluss drunterheben (Zuerst etwa 1/3 vom Eiweiss drunterrühren und den Rest danach vorsichtig mit nem Schneebesen drunterheben). Die Masse auf die Früchte geben glattstreichen. Den Auflauf erst bei 100 Grad vorgeheizt etwa 15 Minuten backen, dann auf 200 Grad stellen und noch mal ca. 30 Minuten fertigbacken. Je nach Ofen 🙂 Etwas auskühlen lassen, servieren, Lob einfangen! Lecker 🙂

  • Grillsaison: Erdbeeren vom Grill

    Erbeeren grillen? Joa, warum denn nicht? Nich pur, aber in Alu wirds was: Ihr braucht je nach Anzahl der Leute Erdbeeren Bananen Honig Weisswein grünen oder schwarzen Pfeffer Alufolie Aus Alu-folie ein Paket basteln und da die Zutaten rein. Zum Schluss einen Schluck Wein dazu und mit Pfeffer würzen. Das Paket dicht verschliessen und mit der Restwärme des Grills nochma erhitzen. Leckerer Nachtisch 🙂

  • Gegrillte Rum-Bananen

    Kurz und knapp für die Grillsaison: Besorgt Euch aus der Apotheke eine Spritze mit Nadel. Kauft reife bis sehr reife Bananen, mischt je nach geschmack Rum mit Honig (man kann auch gerne ein wenig Chilisause dazugeben) und zieht die Spritze damit auf. Nun spritzt ihr immer ein wenig von dem Alkohol in die ungeschälte Banane an mindestens 10 Stellen. Je mehr, desto besser. Die Banane in Alufolie einpacken und ab auf den Grill damit. Immer mal wenden und nach ca. 10-15 Minuten servieren. Beim Öffnen der Banane kommt einem eine wahre Geschmacksexplosion entgegen. Falls es regnet kann man die Bananen aber auch in den 200° heissen Backofen schmeissen. Lecker ist es auch frische Chilis einen Tag vorher in dem Rum, Amaretto oder Whiskey einzulegen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 😉