Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Bolognese

  • Spaghetti Bolognese kochen – Schritt für Schritt mit Bildern kochen

    Spaghetti Bolognese kochen ist immer etwas Besonderes. Mit Original Rezepten ist es nämlich immer so eine Sache. Der eine sagt: „So ist es Original, so kenne ich es aus Italien oder vom Mars.“ Der andere pfeift auf Original und kocht seine Spaghetti Bolognese lieber originell. Wir haben einfach mal drauflos geschnibbelt und waren Spaghetti Bolognese kochen. Das Ergebnis seht ihr auf unseren Bildern. Übrigens: Die Mengen sind so relativ wie der Ursprung dieses Rezeptes 😉 Mögt ihr mehr Hackfleisch? Nehmt mehr. Mögt ihr keinen Sellerie? Lasst ihn weg. Und nun Messer raus, Töpfe auf den Herd: Wir kochen! Die Grundzutaten um Spaghetti Bolognese zu kochen Unverzichtbar um Spaghetti Bolognese zu kochen sind natürlich diese drei Grundzutaten: Zwiebeln, Sellerie und Möhren (und Knoblauch). Möglicherweise findet ihr in allen Rezeptbüchern der Welt genaue Mengenangaben, aber mal ehrlich: Bei einer Bolognese Soße handelt es sich um ein mehr oder weniger burschikoses Arme-Leute-Essen. Hier wurde nicht abgewogen, hier wurde genommen was da war. Und…  Weiterlesen

  • Was essen wir denn eigentlich heute?

    So oder so ähnlich dürften sich täglich Millionen Menschen die gleiche Frage stellen: „Was gibt es heute zu essen?“. Und ich meine nicht: „Was soll ich heute kochen?“. Jeden Tag schaufeln wir Dinge in uns hinein, von denen wir weder wissen, was sie sind, noch wo sie eigentlich herkommen. Jede Mittagspause gibt es den schnellen Snack oder das Essen aus der Kantine. Schnell und billig soll es sein. Und abends haben wir oft Bauchschmerzen und Sodbrennen. Woher das wohl kommt? Zeit für eine Lebensmittel Warenkunde Wie haben es die Menschen früher geschafft, den Arbeitstag über nicht zu verhungern? Haben die sich mit Burgern, Schnitzeln und Currywurst vollgestopft? Wenn ich an meine Familie denke, so gab es zur Arbeit frisch geschmierte Brote oder Brötchen mit. Hin und wieder auch die Reste des Abendessens vom Vortag, ganz leicht in der Mikrowelle auch im Büro aufzuwärmen. Wer heute in die Mittagspause strömt, der sollte vorher unbedingt eine Lebensmittel-Warenkunde durchlaufen haben, denn abgesehen von…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Ein Sommermenü, leicht und lecker

    Markus Lanz freut sich heute über die frischen Rezepte zum Sommer von Alexander Herrmann, Johannes King, Nelson Müller, Lea Linster und Alfons Schuhbeck. Die genauen Rezepte und alles zum Nachkochen von „Lanz kocht!“ gibt es hier bei koecheln.de Carne Cruda Vorspeise von Alexander Herrmann Trippa a la Romana mit kleinen Kammmuscheln und gehobeltem Bottarga Zwischengang von Johannes King Cannelloni vom Bachsaibling mit Tintenfischbolognese Erster Hauptgang von Nelson Müller Piccata vom Kalb auf Spinat Zweiter Hauptgang von Lea Linster Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren Dessert von Alfons Schuhbeck