Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Brokkoli

  • Was kochen unsere Spitzenköche Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer oder Ralf Zacherl an Ostern? Eine Idee für ein Rezept an Ostern: Lachs-Quiche.

    Natürlich werden Spitzenköche wie Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck an Ostern nicht so etwas einfaches wie eine Quiche für die Familie zubereiten, vermutlich passt dieses Osterrezept eher zu den lockereren Köchen wie Ralf Zacherl oder Tim Mälzer. Aber so genau kann man das nie wissen. Auf jeden Fall gibt es auch an diesem Jahr ganz traditionell Fisch an Karfreitag. Aber eben noch mit anderen Zutaten. 🙂 Um eine ausreichende Hauptspeise für 2 Personen oder eine Vorspeise für 4 Personen zuzubereiten braucht ihr: 250 g Weizenmehl 1 Brokoli 10 Kirschtomaten 100 g Butter 1 Lachsfilet 3 Eier 2 Becher Schmand 1 Bund Petersilie 1 Zitrone Vanillesalz (ersatzweise Vanillezucker), Salz, Pfeffer, Pflanzenöl Sooo, dem Osterfest steht nichts mehr im Wege. Den Mürbeteig herstellen Aus dem Mehl, der Butter und dem Vanillesalz (bzw. Salz und einem TL Vanillezucker) einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank parken. Das Gemüse und den Fisch vorbereiten Dann die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser…  Weiterlesen

  • Brokkoli-Pute-Champignon-Auflauf

    Schnelle Sache, ein Auflauf mit Nudeln schmeckt immer! 🙂 Für eine große Form braucht ihr: 500 g ungekochte Nudeln 2 Putenschnitzel in Streifen geschnitten 2 Hände voll Brokkoli 2 Hände voll brauner Champignons gekörnte Brühe 1 Pk Schmelzkäse (200 g) 200 g geriebener Käse Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen So, schnelle Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Putenschnitzelstreifen in einer Pfanne goldigbraun anbruzzeln, herausnehmen. Die Pilze putzen und ggf halbieren, ebenfalls in der Pfanne anbraten und zu dem Fleisch geben. In der Zwischenzeit eine Topf mit Brühe aufsetzen und die kleinen Brokkoli-Röschen darin ein paar Minuten „ankochen“. Die Nudeln in die Auflaufform geben, Fleisch, Brokkoli und Pilze dazugeben und vermischen. Dann einfach die Brühe nehmen, den Schmelzkäse reinrühren und die leicht cremige Flüssigkeit über die Zutaten geben, bis etwa kurz unter der Oberfläche. Jetzt den Käse dröbber, etwas Olivenöl rauftröpfeln und in den Ofen damit! Lecker 🙂

  • Brokkoli-Auflauf in Schinken-Käse-Joghurt-Soße

    Gemüseauflauf wie bekannt, nur statt der fetten Sahnesoße machen wir ne Mischung aus nem Light-Schmelz-Käse und Joghurt. Aber nu der Reihe nach. Für eine Auflaufform braucht ihr Folgendes: Brokkoli 1 Zwiebel 1 Paprika 2-3 Tomaten 2-3 Scheiben gekochten Schinken einen kleinen Becher Joghurt 1,5 % etwas Schmelzkäse gekörnte Gemüsebrühe geraspelten Käse Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen, Kräuterfrosti (TK Kräutermix) Als erstes wird das Gemüse geschnibbelt, also den Brokkoli in kleine Röschen teilen,