Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Bullerei

  • Der Frühling ist da und Tim Mälzer bei Lanz kocht!

    Alfons Schuhbeck, Steffen Henssler, Cornelia Poletto und Ali Güngörmüs sehen wir ja in letzter Zeit sehr häufig bei Markus Lanz am Herd stehen. Ich möchte hier nicht von Eintönigkeit oder gar Langeweile sprechen, aber die Sendung hat dadurch schon eine gewisse Färbung angenommen. So ist es mir eine besondere Freude, dass Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Hamburg und Autor von guten Kochbüchern, auch mal wieder bei Markus Lanz im ZDF zu Gast ist. Tim Mälzer hat in der ARD mittlerweile seinen festen Platz. Samstags nachmittags sendet Tim Mälzer aus der Bullerei im Schanzenviertel, Hamburg, seine wöchentliche Kochsendung „Tim Mälzer kocht!“. Dazu ist er der Ernährungsbeauftrage der ARD geworden und nimmt alle paar Wochen Montags die Ernährungsgewohnheiten und -mythen der Deutschen auseinander. Letzten Montag gab es ein Spezial zum Thema: Gesunde Nahrung – Gibt es sie wirklich? Und auch, wenn Mälzer selber es kaum glauben konnte, eine universitär betreute Studie, die er mit seinen Köchen aus der Bullerei und 30 Freiwilligen…  Weiterlesen

  • Lanz kocht zu Ostern: Alfons Schuhbecks 5 Gänge Ostermenü Rezepte

    Zu Ostern malt Markus Lanz und die Spitzenköche Ralf Zacherl, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Steffen Henssler und Lea Linster ein buntes Ostermenü. 3- Gänge Ostermenü oder 5-Gänge Ostermenü? Natürlich gibt es bei Alfons Schuhbeck ein 5-Gänge Ostermenü mit Rezepten auf den Tisch. Wir wünschen guten Appetit und frohe Ostern beim Nachkochen! Yin & Yang von Heilbutt und Wildlachs mit Orangen-Fenchelsalat Vorspeise von Ralf Zacherl Schwarzwurzelsalat mit Mohn, Rehfilet und Wacholder-Piment-Joghurt Zwischengang von Alfons Schuhbeck Seeteufel in Rosmarinbutter geschmort mit Vanille-Blutorangen-Peperonata Erster Hauptgang von Andreas C. Studer Forelle mit Meerrettichdip und Kartoffelcarpaccio Zweiter Hauptgang von Steffen Henssler Leas Cheesecake mit Zitronensoße Dessert von Lea Linster Alle weiteren Informationen und Rezepte zu Ostern zu dem 5-Gänge Menü von Alfons Schuhbeck gibt es natürlich, wie immer hier auf koecheln.de. Nicht nur Alfons Schuhbeck kocht zu Ostern, Tim Mälzer, der Starkoch aus der Bullerei (Hamburg) und aus der ARD Sendung „Tim Mälzer kocht!“ hat ebenfalls leckere Rezeptvorschläge. Sei es was bemaltes, was flambiertes…  Weiterlesen

  • Mälzer und Witzigmann: Zwei Köche, eine Mission!

    Zwei Köche, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Pinneberg, trifft Eckart Witzigmann, den „Jahrhundertkoch“. Mälzer begeistert durch seine freche Art zu kochen jede Woche ein Millionenpublikum vor dem Bildschirm. Sein Restaurant „Bullerei“ in Hamburg wird jede Woche von zahllosen Gästen und Touristen besucht, die nicht nur lecker essen wollen, sondern „ihren Koch“ auch mal persönlich treffen wollen. Aber ist Eckart Witzigmann nun das komplette Gegenteil von Mälzer? Zuerst zu den wichtigsten Fakten: Witzigmann hat über Jahre nicht nur einen, sondern drei Michelin-Sterne verteidigt. Zum Vergleich: Kochgrößen wie Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck haben (zurzeit) jeweils „nur“ einen Stern im Guide Michelin. Allerdings haben beide Köche ihr Handwerk auch bei Witzigmann gelernt. Was Tim Mälzer und Eckart Witzigmann verbindet, ist auf jeden Fall ihr gemeinsames Kochbuch: Mälzer und Witzigmann: Zwei Köche – ein Buch. Und die Gabe, obwohl beide nur mit Wasser kochen, die Menschen für die gehobene (Witzigmann) und die schweineleckere (Mälzer) Küche zu begeistern. Dafür…  Weiterlesen