Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: CHEESE

  • Der Original Lea Linster Cheesecake mit Zitronensoße bei Lanz kocht!

    Lea Linster aus Luxemburg ist ein immer wieder gern gesehener Gast bei Lanz kocht! Vor kurzem hat sie einen fantastischen Cheesecake mit einer leckeren Zitronensoße zubereitet. Ich habe diesen Kuchen nachgebaut und bin restlos begeistert. Aber auch die anderen Köche haben bei Lanz kocht! wieder einmal bewiesen, was sie können. Unter dem Motto „wie gemalt“ zauberten neben Lea Linster die Sterne- und Starköche Ralf Zacherl, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer und Steffen Henssler Gerichte, die zum Nachkochen einladen. Hier die Rezepte der Sendung vom 15. April! Viel Spaß! Yin & Yang von Heilbutt und Wildlachs mit Orangen-Fenchelsalat von Ralf Zacherl Schwarzwurzelsalat mit Mohn, Rehfilet und Wacholder-Piment-Joghurt von Alfons Schuhbeck Seeteufel in Rosmarinbutter geschmort mit Vanille-Blutorangen-Peperonata von Andreas C. Studer Forelle mit Meerrettichdip und Kartoffelcarpaccio von Steffen Henssler Leas Cheesecake mit Zitronensoße von Lea Linster (mein Favorit!)

    Ein Kommentar
  • Ideen für den perfekten Grillabend. Leckere Rezepte zum Grillen mit Freunden. Einfach, schnell und leicht vorzubereiten.

    Es ist jedes Jahr ein Fest. Der erste richtige Grillabend. Oder ein richtiger BBQ. Ich meine nicht, das „Angrillen“ mit dem nötigsten, sondern ich meine die richtige Vorbereitung mit leckeren Rezepten! Das fängt damit an, das Fleisch zu marinieren. Ob ihr nun Schwein oder Pute nehmt, spielt im Grunde keine Rolle. Bei einem Steak würde ich allerdings empfehlen, es nackt und pur zu grillen, und später nur mit Salz, Pfeffer und einer leckeren Kräuterbutter zu essen. Was bei keinem Grillen fehlen darf, sind Salate. Ich empfehle daher mindestens einen Nudelsalat und einen Kartoffelsalat oder einenFrühlingszwiebelsalat zu servieren. Zum Baguette gibt es immer einen leckeren Dip, meistens eine schnelle  Sour Creme oder einen Ziegenfrischkäsedip und  Remoulade. Eine hervorragende Soße zur Grillkartoffel ist die Frankfurter Grüne Soße, die nicht fehlen darf.Wer kleine Kartoffeln mag, der sollte es mit den spanische Kartoffeln versuchen, die schmecken wirklich prima.  Wer es am Spieß mag, der sollte sich ein paar Schaschlik-Spieße zubereiten. Leckers Fingerfood sind neben…  Weiterlesen

  • Lanz kocht zu Ostern: Alfons Schuhbecks 5 Gänge Ostermenü Rezepte

    Zu Ostern malt Markus Lanz und die Spitzenköche Ralf Zacherl, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Steffen Henssler und Lea Linster ein buntes Ostermenü. 3- Gänge Ostermenü oder 5-Gänge Ostermenü? Natürlich gibt es bei Alfons Schuhbeck ein 5-Gänge Ostermenü mit Rezepten auf den Tisch. Wir wünschen guten Appetit und frohe Ostern beim Nachkochen! Yin & Yang von Heilbutt und Wildlachs mit Orangen-Fenchelsalat Vorspeise von Ralf Zacherl Schwarzwurzelsalat mit Mohn, Rehfilet und Wacholder-Piment-Joghurt Zwischengang von Alfons Schuhbeck Seeteufel in Rosmarinbutter geschmort mit Vanille-Blutorangen-Peperonata Erster Hauptgang von Andreas C. Studer Forelle mit Meerrettichdip und Kartoffelcarpaccio Zweiter Hauptgang von Steffen Henssler Leas Cheesecake mit Zitronensoße Dessert von Lea Linster Alle weiteren Informationen und Rezepte zu Ostern zu dem 5-Gänge Menü von Alfons Schuhbeck gibt es natürlich, wie immer hier auf koecheln.de. Nicht nur Alfons Schuhbeck kocht zu Ostern, Tim Mälzer, der Starkoch aus der Bullerei (Hamburg) und aus der ARD Sendung „Tim Mälzer kocht!“ hat ebenfalls leckere Rezeptvorschläge. Sei es was bemaltes, was flambiertes…  Weiterlesen