Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Chiliflocken

  • Scharfe Chili Trinkschokolade: Chili-Kakao

    1 Liter frische oder H-Milch 2 Päckchen Vanillezucker 200 gramm dunkle Schokolade (geht auch mit heller) eine Prise Salz Chiliflöckchen aus der Mühle nach Geschmack Die Schoki in einzelne Stücke brechen, in der erhitzten Milch samt Zucker auflösen. Denn die Chiliflocken rein… Wieviele? Keine Ahnung, ich weiss nicht, was ihr für Chili habt, also einfach langsam rantasten, nachschärfen kann man immer noch! Eine Prise Salz dazu, und schön aufkochen lassen, dabei natürlich die ganze Zeit durchrühren. Nach ein paar Minütchen die ganze Geschichte durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter in die Tassen gießen, die Chiliflöckchen müssen nich unbedingt drinbleiben, wenn die Überraschung gelingen soll

  • Schnelle Grillmarinade für Hühnchenfleisch

    Die Grillsaison ist da, das sonnige Wetter lockt die Menschen auf den Balkon oder in den Garten. Wer im Park grillen möchte, kann sich inzwischen auch zwischen mehreren mobilen Grills entscheiden. Also keine Ausreden, ran an das Hühnchen 🙂 Für eine schnelle Marinade, um Grillfleisch zu marinieren, haben wir hier ein Rezept. Diese Marinade ist für Hühnchenfleisch genauso geeignet wie für Schweinenackensteaks oder Putenschnitzel. Ihr braucht: 8 EL Olivenöl 2 EL mittelscharfer Senf 3 EL Tomatenketchup 1 TL Honig 1 Konblauchzehe gehackt 1 Schalotte gehackt Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver nach Geschmack Alle Zutaten miteinander vermengen und das Fleisch darin 2-3 Stunden marinieren. Ein schnelles Rezept für eine leckere Marinade zum Grillen! Und für alle Fälle das Wetter schlägt um, dann hilft immer noch der Pizzaservice um die Ecke. Viel Spaß!