Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Deutsch

  • Der Frühling ist da und Tim Mälzer bei Lanz kocht!

    Alfons Schuhbeck, Steffen Henssler, Cornelia Poletto und Ali Güngörmüs sehen wir ja in letzter Zeit sehr häufig bei Markus Lanz am Herd stehen. Ich möchte hier nicht von Eintönigkeit oder gar Langeweile sprechen, aber die Sendung hat dadurch schon eine gewisse Färbung angenommen. So ist es mir eine besondere Freude, dass Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Hamburg und Autor von guten Kochbüchern, auch mal wieder bei Markus Lanz im ZDF zu Gast ist. Tim Mälzer hat in der ARD mittlerweile seinen festen Platz. Samstags nachmittags sendet Tim Mälzer aus der Bullerei im Schanzenviertel, Hamburg, seine wöchentliche Kochsendung „Tim Mälzer kocht!“. Dazu ist er der Ernährungsbeauftrage der ARD geworden und nimmt alle paar Wochen Montags die Ernährungsgewohnheiten und -mythen der Deutschen auseinander. Letzten Montag gab es ein Spezial zum Thema: Gesunde Nahrung – Gibt es sie wirklich? Und auch, wenn Mälzer selber es kaum glauben konnte, eine universitär betreute Studie, die er mit seinen Köchen aus der Bullerei und 30 Freiwilligen…  Weiterlesen

  • Lanz kocht ist zurück mit deutschen Klassikern von Steffen Henssler und Bernd Siefert

    Steffen Henssler, Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und diesmal der Pâtissier-Weltmeister Bernd Siefert sind diesmal bei Markus Lanz im ZDF gewesen und haben „Deutsche Klassiker“ gekocht. Rezepte, die jede Hausfrau und jeder Hausmann kennt und wahrscheinlich tagtäglich der Familie präsentiert. Herzhaft, deftig, einfach lecker! „Deutsche Klassiker“ gab es schon öfters bei Lanz kocht, zu den Rezepten aus dem letzten Jahr geht es hier. Was ist ein „Deutscher Klassiker“? Aber nun zu den aktuellen Klassikern der deutschen Sterneköche. Was ist eigentlich das Merkmal eines Klassikers? Muss das Rezept alt sein, schon mehrfach gekocht, immer wieder verändert und dann irgendwann perfekt sein? Wohl eher nicht. Ich glaube einen wirklichen Klassiker in der Küche erkennt man daran, dass viele Menschen dieses Rezept kennen und es in jedem Haushalt anders schmeckt. Es gibt hier keine perfekte Version oder eine durch ein Kochbuch von Alfons Schuhbeck oder Johann Lafer  zur Gourmetküche ernannte Variante. Ein echter Klassiker wird immer wieder neu gekocht und variiert einfach…  Weiterlesen

    3 Kommentare
  • Tim Mälzer kocht! Die beste Currywurst-Sauce der Welt

    Tim Mälzer kocht gerne rustikal und bodenständig. Er ist ein Fan von guter Currywurst und nicht unbedingt ein Anhänger der gehobenen Gourmet-Küche. Er selber bezeichnet sich als „Küchenbullen“ und scheucht auch nicht davor sich immer wieder als den „deutschen Jamie Oliver“ zu krönen. Man mag davon halten was man mag, aber eines steht fest, Tim Mälzer kocht die beste Currywurst-Sauce der Welt! Da die „Tim Mälzer kocht!“ Folge vom 11. Februar leider nicht gesendet wurde und somit keine neuen Rezepte vorgestellt wurden, wird es Zeit mal das absolute Highlight aus dem Kochtopf bzw. der Bratpfanne von Tim Mälzer zu holen. Eine Currywurst wird es dann zu einer besonderen Köstlichkeit, wenn die Sauce stimmt. Es müssen fruchtige Aromen, würzige Tomaten und auch gerne scharfe Anteile in der Sauce sein, um den wirklichen Imbiss-Gourmet zu überzeugen. Hier geht es zu dem Original-Rezept der besten Currywurst Sauce in der koecheln Variante. Während seiner Zeit bei VOX, in Tim Mälzers damaliger Kochsendung „Schmeckt nicht,…  Weiterlesen