Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Deutschland

  • War das jetzt der schon der Sommer? Das war es dann mit den Erdbeeren…

    Die letzen Tage waren eigentlich sehr schön. Warm, kein Regen und eigentlich auch nicht quälend schwül – so hätte der Sommer 2012 bleiben können. Ich habe glaube ich jeden Abend gegrillt und endlich auch deutsche Erdbeeren direkt vom Feld gekauft. Die Sonne schien lange genug um die Erdbeeren nun endlich auch bei uns reifen zu lassen, denn die heimischen Früchte direkt aus dem Garten sind immer noch das Beste am Sommer. Wann ist Erdbeersaison und wieviel wird geerntet? Eigentlich ist es schade, dass die Erdbeersaison nur so kurz ist (Mai-Juli). In dieser Zeit werden in Deutschland um die 180.000 Tonnen geerntet. Der größte Teil davon landet in der Marmeladen-Industrie und nur ein kleiner Teil wird frisch verkauft. Aber so schmecken die Früchte nun mal am Besten. Wer, wie ich keinen Balkon hat, der kann keine Erdbeeren selber anpflanzen, sondern muss auf gekaufte Ware zurückgreifen. Diese gibt es schon früh im Supermarkt, aber mir schmecken die Erdbeeren vom Stand an der…  Weiterlesen

  • Die Küchenchefs auf VOX: Das große Wiedersehen. Wie geht es den Restaurants heute?

    Jede Woche sind die Küchenchefs Mario Kotaska, Martin Baudrexel und Ralf Zacherl in Deutschland unterwegs, um strauchelnden Gastronomen wieder auf die Beine zu helfen. Zwar verlaufen die Besuche der Sterne- und Starköche stets nach dem gleichen Muster, doch haben sich in der Vergangenheit auch einige besondere Betriebe herauskristallisiert, die die Hilfe des Teams vom Fernsehsender VOX gerne in Anspruch genommen haben. Denken wir nur einmal zurück an das Sento in Pforzheim oder an die Obere Maxlraineralm, auf der die Küchenchefs immerhin ein halbes Jahr sehr gut zu tun hatten. Doch was ist aus den anderen Betrieben geworden? Diese Frage haben sich vermutlich auch die Köche gestellt, denn ähnlich wie Christian Rach starten auch sie einen Wiederbesuch bei den Restaurants, die noch vor einigen Monaten kurz vor der Pleite standen. Ob das neue Testessen die Küchenchefs überzeugen kann? Oder hat die Qualität nachgelassen und alle Hilfe war umsonst? Sind einige der Restaurant womöglich komplett pleite, weil der kurze Hype um die…  Weiterlesen

    Ein Kommentar
  • Der Eiersalat aus dem Supermarkt – Bio oder nicht Bio?

    Gerade komme ich von einem Spaziergang zurück. Da so ein Haferflocken Frühstück nichts für mich ist, habe ich mir auf dem Weg ein paar frische Brötchen und einen Topf Eiersalat aus dem Supermarkt mitgebracht. Ein eiweisshaltiges Frühstück gibt Kraft für den Tag, aber mit einem Eiersalat aus dem Supermarkt folgt auch das schlechte Gewissen. Bio-Eier aus dem Discounter Mittlerweile führen viele Supermärkte Bio-Eier im Sortiment. Eier mit dem Bio Siegel garantieren Mindeststandards auch in Märkten, die sonst nur konventionelle Waren führen. Natürlich würde ich lieber meine Bio Eier oder Freilandeier in einem Bioladen einkaufen und meinen Eiersalat jeden Morgen selber machen, Rezepte für Eiersalat kenne ich schon… Aber die Faulheit oder der Zeitmangel halten mich manchmal davon ab. Doch wenn ich mir den Eiersalat kaufe, finde ich im Supermarkt nie einen Bio Eiersalat. Das heisst, der Salat ist aus konventionellen Eiern gefertigt. Das schlechte Gewissen beim Eiersalat – wo ziehe ich die Grenze? Eier Salat aus Bioeiern führt mein Supermarkt…  Weiterlesen

    Ein Kommentar