Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Deutschlands

  • Was backt Tim Mälzer am Valentinstag (14. Februar)?

    Tim Mälzer, Deutschlands wohl bekanntester Fernsehkoch hat auch am 14. Februar keine Ruhe. Es ist Valentinstag! Es gibt so viele Rezepte in Mälzers Rezeptkasten, doch welches ist gut genug um es der Liebsten zu servieren. Ist sein Herz eigentlich noch an Nina vergeben? Egal, was Tim Mälzer nun genau kocht und backt, hier ist eine Leckerei zum verlieben am Valentinstag: Johannes Herzen: Teig: 150 g Mehl, etwas Backpulver. 50g Zucker (dazu Vanillezucker nach belieben), Eigelb von einem Ei, 75g Butter Das Eigelb schaumig schlagen und mit dem Zucker verrühren. Butter (weich) runterschlagen, bis alles cremig ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und locker unterrühren. Alles ausrollen (vorher noch ein wenig im Kühlschrank ruhen lassen) und dann Herzen ausstechen. Aufs Backblech, bei 200° Ober/Unterhitze 6-8 Minuten backen. Makronen: 200 g Marzipan-Rohmasse, 100g Zucker, Eiweiß von einem Ei Das Eiweiß steif schlagen (nutzt den Umdrehtrick) und den Zucker mit reinrühren. Die marzipanrohmasse in kleine Fitzel zerstückeln und unterrühren, bis alles eine…  Weiterlesen

  • Kerner kocht das Muttertags-Menü

    Kurz vor dem Pfingstwochenende geht es nicht nur draussen heiss her, sondern auch bei Kerners Köchen. Andreas C. Studer, Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Sarah Wiener und zwei Gewinner aus „Die Küchenschlacht“,Maurice Kriegs und Annika Meinusch , kochen stellvertretend für alle Kinder Deutschlands ein überraschendes Muttertags-Menü. Der Muttertag ist ein Feiertag zu Ehren der Mutter und der Mutterschaft. Er hat sich seit dem 20. Jahrhundert in der westlichen Welt eingebürgert. Im deutschsprachigen Raum und vielen anderen Ländern findet er am zweiten Sonntag im Mai statt. Der diesjährige Muttertag wird am 11. Mai 2008 gefeiert, obwohl dies gleichzeitig Pfingstsonntag ist. Der nächste Muttertag wird am Sonntag, den 10.5.2009 gefeiert. Kichererbsensuppe mit Rosmarinpesto und Kabeljaufilet in der Sesamkruste Vorspeise von Sarah Wiener Lauwarmes Saiblingscarpaccio mit Gurken-Meerrettichmarinade Zwischengang von Alexander Herrmann Milchlamm-Poularden-Bonbon auf Balsamicolack mit Spargel-Bärlauch-Risotto Erster Hauptgang von Maurice Kriegs und Annika Meinusch „Ginger-Candy-Kalbsmedaillons“ auf Rote Bete-Kartoffelpüree und jungem Frühlingsgemüse Zweiter Hauptgang von Andreas C. Studer Schokoladenherzen mit Himbeeren Dessert von Alfons Schuhbeck