Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: die eier

  • Was kochen unsere Spitzenköche Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer oder Ralf Zacherl an Ostern? Eine Idee für ein Rezept an Ostern: Lachs-Quiche.

    Natürlich werden Spitzenköche wie Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck an Ostern nicht so etwas einfaches wie eine Quiche für die Familie zubereiten, vermutlich passt dieses Osterrezept eher zu den lockereren Köchen wie Ralf Zacherl oder Tim Mälzer. Aber so genau kann man das nie wissen. Auf jeden Fall gibt es auch an diesem Jahr ganz traditionell Fisch an Karfreitag. Aber eben noch mit anderen Zutaten. 🙂 Um eine ausreichende Hauptspeise für 2 Personen oder eine Vorspeise für 4 Personen zuzubereiten braucht ihr: 250 g Weizenmehl 1 Brokoli 10 Kirschtomaten 100 g Butter 1 Lachsfilet 3 Eier 2 Becher Schmand 1 Bund Petersilie 1 Zitrone Vanillesalz (ersatzweise Vanillezucker), Salz, Pfeffer, Pflanzenöl Sooo, dem Osterfest steht nichts mehr im Wege. Den Mürbeteig herstellen Aus dem Mehl, der Butter und dem Vanillesalz (bzw. Salz und einem TL Vanillezucker) einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank parken. Das Gemüse und den Fisch vorbereiten Dann die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser…  Weiterlesen

  • Osterlamm backen! Der Klassiker zu Ostern zum Backen für Kinder!

    Als erstes braucht ihr natürlich die Form für das Osterlamm, die gibts zum Beispiel hier. Dann kauft euch noch (je nach Größe der Backform) die Zutaten für einen Rührteig. Zum Beispiel: 250 g Weizenmehl 200 g Zucker 2 PK Vanillezucker 3 Eier 1 Paket Butter 1-2  TL Backpulver 1 kleines Glas Milch 2 EL Puderzucker etwas Zitronenabrieb 1 Prise Salz (nach Wunsch auch Kakaopulver) Sooo, damit ihr zum Osterfest auch etwas beisteuern könnt müsst ihr die Eier und den Zucker schaumig schlagen und mit dem Vanillezucker, der Butter, dem Backpulver, der Zitrone, dem Salz und der Milch verrühren. Je nach Konsistenz mehr oder weniger Milch dazugeben um einen lockeren Rührteig zu bekommen. In die etwas eingefettete Lammbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestreuen. Wer ein schwarzes Lamm als Nachtisch vom Ostermenü möchte, gibt einfach ein paar EL Kakopulver mit zum Rührteig! Eine schöne Sache zum…  Weiterlesen

  • Rezept mit Bild: Gesund ernähren mit fettarmen Rezepten – Heute: Salat mit Hähnchenbrust und gegrillter Paprika. Auch für die cholesterinarme Ernährung geeignet!

    Zugegeben, der Käse ist für eine cholesterinarme Ernährung nicht so geeignet, aber auch ohne schmeckt der Salat wirklich prima. Falls jemand auf cholesterinarme Ernährung angewiesen ist, einfach zum Beispiel die Eier weglassen. Dieser Salat ist ein Hingucker, schnell gemacht und mit ein bisschen Geschick bekommt jeder das Gericht auch wie im Restaurant angerichtet. Für 2 Personen braucht ihr: 1 Kopf Lollo Rosso, 1 Kopf Lollo Biondi,1 rote Paprika, 2 Eier, 1 Büffelmozzarella, 1/4 Gurke, 6 Kirschtomaten, 1 Hand Weintrauben, 6 braune Champignons, 1 Hand Ruccola, 1 Hähnchenbrustfilet