Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Familie

  • Schnelle Weihnachten – eine Gans mit Rotkohl und Knödeln kochen

    Weihnachten… Das Fest der Liebe? Ganz sicher. Aber auch das Fest des Essens im Kreis der Familie und Freunde. Und wie an jedem Jahr stelle auch ich mir die Frage, was ich denn an Heilig Abend oder an den Feiertagen kochen werde. Aufgrund der vielen Treffen bei unterschiedlichen Familienmitgliedern, haben wir mittlerweile sogar einen dritten Weihnachtstag eingeführt, damit alle Onkel und Tanten auch aus den entlegensten Teilen Deutschlands mit am gedeckten Tisch sitzen können. Und auch die sollen es sich natürlich auch schmecken lassen. Was es gibt? Gans mit Rotkohl und Knödeln. Zugegeben – so sehr ich es liebe, meine Familie zu bekochen, ich kann nicht drei Festmahle an drei Tagen zubereiten. Ich möchte schließlich auch die Feiertage in Ruhe verbringen. So geht es vermutlich den meisten unter uns, und daher habe ich ein wenig im Netzt gestöbert, wie das Essen an Weihnachten auch auf die schnelle Tour gelingen kann. Und ich habe da ein cooles Video auf http://www.kuehne.de/ gefunden….  Weiterlesen

  • Lanz kocht ist zurück mit deutschen Klassikern von Steffen Henssler und Bernd Siefert

    Steffen Henssler, Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und diesmal der Pâtissier-Weltmeister Bernd Siefert sind diesmal bei Markus Lanz im ZDF gewesen und haben „Deutsche Klassiker“ gekocht. Rezepte, die jede Hausfrau und jeder Hausmann kennt und wahrscheinlich tagtäglich der Familie präsentiert. Herzhaft, deftig, einfach lecker! „Deutsche Klassiker“ gab es schon öfters bei Lanz kocht, zu den Rezepten aus dem letzten Jahr geht es hier. Was ist ein „Deutscher Klassiker“? Aber nun zu den aktuellen Klassikern der deutschen Sterneköche. Was ist eigentlich das Merkmal eines Klassikers? Muss das Rezept alt sein, schon mehrfach gekocht, immer wieder verändert und dann irgendwann perfekt sein? Wohl eher nicht. Ich glaube einen wirklichen Klassiker in der Küche erkennt man daran, dass viele Menschen dieses Rezept kennen und es in jedem Haushalt anders schmeckt. Es gibt hier keine perfekte Version oder eine durch ein Kochbuch von Alfons Schuhbeck oder Johann Lafer  zur Gourmetküche ernannte Variante. Ein echter Klassiker wird immer wieder neu gekocht und variiert einfach…  Weiterlesen

    3 Kommentare
  • Hausgemacht ist nicht gleich selbstgemacht. Warum Irreführung oftmals kein Betrug ist.

    Neulich war ich mit meiner Familie in einem Café in der Stadt. Auf einer großen Tafel stand als Überschrift: Hausgemacht! Darunter stand: Leckerer warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne. Die Bestellung des hausgemachten Kuchens Wir also rein, denn das Sommerwetter war eher herbstlich, daher eine gute Idee für Eis mit heissem Strudel. Als die Bestellung kam wunderte ich mich über die mir bekannte Form des Apfelstrudels. Beim ersten Bissen war klar: Der ist von der Firma XYZ. Schmeckt gut, ist aber nicht hausgemacht. Als die Bedienung nach dem Essen zum Abräumen kam und fragte, wie es denn geschmeckt habe, antwortete ich: „Sehr gut, der Strudel ist aber doch von der Firma XYZ, oder?“ Sie war etwas verdutzt und antwortete: „Sie kennen sich wohl aus, der ist tatsächlich von der Firma.“ Auf meine Frage, warum denn auf der Tafel das Wort „hausgemacht“ stünde, konnte sie nur achselzuckend auf ihre Chefin verweisen. Als ich mit der Chefin sprach, erklärte sie mir, dass…  Weiterlesen