Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Favorit

  • Lanz kocht: Die Lieblingsgerichte der Fernsehköche

    Es ist der 3. Februar und es ist an der Zeit, dass Lea Linster, Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg und Chakall ihre Lieblingsrezepte herausrücken. Alle fünf kochen heute bei Lanz ihre persönlichen Favoriten und geben damit ein wenig Einblick in ihren ganz eigenen Geschmack. Während Schuhbeck Tartar macht, bekommen wir vom bodenständigen Kolja Kleeberg ein Jägerschnitzel mit Erbsen und Möhrchen. Kleeberg versucht durch seine Küche und seinem Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln, dass man auch mit den „einfachen“ Zutaten immer wieder Klassiker neu aufleben lassen kann. So wird auch ein einfaches Haus-Gericht zu einer kulinarischen Köstlichkeit. Dabei verliert das Essen, welches wir schon aus Kindertagen kannten nichts von seinem ursprünglichen Geschmack. Liebelingsrezepte der Sterneküche muss nicht teuer sein oder auf einem teuren Gasherd in einer Luxusküche gekocht werden. Was günstig und billig ist muss nicht schlecht sein. Aber genug von Kolja Kleebergs Einstellung zu Lebensmitteln, hier findet Ihr die echten Rezepte der persönlichen Favoriten von Lea Linster, Alfons Schuhbeck,…  Weiterlesen

  • Der Original Lea Linster Cheesecake mit Zitronensoße bei Lanz kocht!

    Lea Linster aus Luxemburg ist ein immer wieder gern gesehener Gast bei Lanz kocht! Vor kurzem hat sie einen fantastischen Cheesecake mit einer leckeren Zitronensoße zubereitet. Ich habe diesen Kuchen nachgebaut und bin restlos begeistert. Aber auch die anderen Köche haben bei Lanz kocht! wieder einmal bewiesen, was sie können. Unter dem Motto „wie gemalt“ zauberten neben Lea Linster die Sterne- und Starköche Ralf Zacherl, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer und Steffen Henssler Gerichte, die zum Nachkochen einladen. Hier die Rezepte der Sendung vom 15. April! Viel Spaß! Yin & Yang von Heilbutt und Wildlachs mit Orangen-Fenchelsalat von Ralf Zacherl Schwarzwurzelsalat mit Mohn, Rehfilet und Wacholder-Piment-Joghurt von Alfons Schuhbeck Seeteufel in Rosmarinbutter geschmort mit Vanille-Blutorangen-Peperonata von Andreas C. Studer Forelle mit Meerrettichdip und Kartoffelcarpaccio von Steffen Henssler Leas Cheesecake mit Zitronensoße von Lea Linster (mein Favorit!)

    Ein Kommentar
  • Lanz kocht ein Überraschungsmenü

    Auch am vergangenen Freitag hat Markus Lanz wieder fünf Spitzenköche zum Kochen eingeladen. Diesmal wussten die Stars der Kochmanege allerdings nicht, was sie erwartet, denn Kolja Kleeberg, Nelson Müller, Johann Lafer, Alexander Herrmann und Stefan Marquard waren allesamt eingeladen, ein Überraschungsmenü zu kreieren. Viel Spaß beim Nachkochen der Spontan-Rezepte mit den ausgefallen Namen von Lanz kocht: Leberschaden für Vier von Kolja Kleeberg Aalerlei mit Ei Stefan Marquard Überraschungsananas von Johann Lafer Lammrücken in der Maiskruste mit Speckbündchen und zweierlei Reis und Pesto von Nelson Müller Trilogie aus Dörrobstkompott, Quark-Joghurt-Eis und Pumpernickel-Crumble von Alexander Herrmann P.S.: Mein Favorit ist die Ananas-Pasta von Johann Lafer! Viel Spaß und gutes Gelingen! 🙂