Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Fingerfood

  • Lanz kocht: So schmeckt der Sommer – frische Rezepte von Schuhbeck, Henssler und Herrmann

    Schon wieder ist eine Woche rum und Markus Lanz läd die Starköche Horst Lichter, Alfons Schuhbeck, Steffen Henssler, Chakall und Alexander Herrmann in seine große Küche. Heute wird es sommerlich im ZDF, denn die Köche haben Rezepte rund um den Sommer, die Hitze (nagut, dieses Jahr ist es ja eher Herbst, als Sommer) und das sommerliche Lebensgefühl vorbereitet. Sie präsentieren, wie immer am Freitag zu später Stunde (23:45h) alle Rezepte zum Nachkochen und variieren. Lanz kocht am 5.8.2011 im ZDF um 23:45h Neue Köche bei Lanz kocht im ZDF Neu dabei ist diesmal Chakall, der portugiesische Koch, dessen Markenzeichen der Turban ist. Chakall, der mit richtigem Namen Eduardo Andrés Lopez heißt, kam in Buenos Aires, Argentinien, zur Welt, lebte dort die ersten acht Jahre in einer argentinisch-libanesischen Familie. Seine Mutter war Köchin in einem Restaurant. In Berlin betreibt er nun ein Fingerfood-Gastro-Projekt.  Seine Mutter war Köchin in einem Restaurant.portugiesisches Restaurant Hier geht es zu den Rezepten: Rezept: Fruchtig-herzhafter Sommersalat von…  Weiterlesen

  • Ideen für ein Silvesterbuffet

    Habt ihr keine Lust auf Raclette oder Fondue? Dann bereitet doch ein kleines Silvesterbuffet vor. Haufenweise Rezepte dafür findet ihr ja auf koecheln.de, hier findet ihr jetzt ein paar Anregungen, was auf einem Buffet an Fingerfood nicht fehlen sollte. Wenn ich eine kleine Feier gebe, habe ich auf jeden Fall immer Baguettebrot oder selbstgemachtes Fladenbrot da, zudem ein paar Dips, zum Beispiel eine Remouladensoße oder Tzatziki. Immer lecker sind kleine Frikadellen, genauso wie eine Auswahl an Käse, Aufschnittsorten und ein gemischter Salat. Ebenfalls sehr lecker schmecken kleine kalte Elsässer Flammkuchen, die kann man prima vorbereiten. Ich mache zudem immer eine große Schüssel voll Bruschetta, die kann sich dann jeder nach Geschmack auf das Baguette tun. Manche mögen gerne eine Suppe, daher mache ich immer eine deftige Kartoffelsuppe oder eine Tomatensuppe zum Buffet. Natürlich darf eine  leckere Auswahl an Antipasti nicht fehlen, genauso wie eine kleine Fischplatte. Der Fantasie keine Grenzen gesetzt, und ich liefere hier nur ein paar Anregungen. Wers…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Brunchen schnell und einfach

    „Einladung zum Brunch“ präsentieren Markus Lanz und die TV-Köche Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck, Ralf Zacherl und die Gewinner aus „Die Küchenschlacht“: Spiegelei auf Spinat mit weißem Trüffel und Comté Vorspeise von Ralf Zacherl Fingerfood auf Salatbett Zwischengang von Alfons Schuhbeck und Elgin Rother Cacciucco (ligurischer Fischeintopf) Erster Hauptgang von Stefan Marquard Steakröllchen mit Kartoffelschiffchen und „Grie Soß“ Zweiter Hauptgang von Alexander Herrmann und Petra Becker Profiterole-Pyramide mit Zuckerspaghetti Dessert von Cornelia Poletto