Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Fleisch

  • Bio-Lebensmittel online bestellen – Trend oder Traum?

    Sollte man sich Lebensmittel online bestellen? Oder ist bei diesen sensiblen Gütern doch eher der Weg ins nächste Kaufhaus besser? Ich bestelle mir immer viele Dinge übers Internet, bei Lebensmitteln habe ich dies aber eher zurückhaltend getan. Denn meine Sorge ist natürlich: Bleibt meine Bestellung frisch bis zu mir? Und… was passiert, wenn ich nicht zuhause bin? Was passiert dann mit meinen online bestellten Lebensmitteln? Auf der anderen Seite: es ist so einfach! Das virtuelle Feinkost Kaufhaus ist nur einen Mausklick entfernt Zugegeben. Hier geht es jetzt nicht um Hackfleisch oder andere leicht verderbliche Lebensmittel. Die würde ich mir nie online bestellen. Aber es gibt in der Tat viele leckere Dinge, die durchaus mit der Post verschickt werden können. Seien es jetzt Öle, Essigsorten, Gewürze, Kaffee oder Tee. Denn mittlerweile kann Feinkost online bestellt werden, für die ich vorher quer durch die Stadt laufen musste. Irgendwie praktisch. Was gibt es online für (Bio-) Lebensmittel zu kaufen? Im Grunde alles, was…  Weiterlesen

    Ein Kommentar
  • Ein Roastbeef an Heilig Abend – ohne Stress Weihnachten genießen!

    Heilig Abend ist traditionell. Heilig Abend gibt es auch einmal Würstchen mit Kartoffelsalat. Das ist schnell und einfach zuzubereiten und macht kaum Stress. Was auch keinen Stress macht, aber wahnsinnig lecker schmeckt, ist ein Roastbeef. Im Niedertemperaturverfahren wird es langsam im Ofen gegart. Etwas falsch machen könnt ihr dabei eigentlich nicht. Dazu gibt es Bratkartoffeln und eine selbstgemachte Remoulade. Aber nun der Reihe nach für das Basisrezept: 1 Roastbeef vom Fleischhändler des Vertrauens 2 EL Butterschmalz 2 Zweige Thymian 2 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer Das Roastbeef in einem Bräter oder einer Pfanne von allen Seiten im heissen Butterschmalz anbraten (wirklich von allen Seiten!). Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und den Knoblauch hinzugeben und den Bräter (die Pfanne) im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad pro cm Fleischhöhe gute 15-20 Minuten garen (Die Gardauer variiert je nach Wunsch). Dann herausnehmen und mit den Kräutern und dem austretenden Sud in eine Alufolie geben und das Fleisch gut 20 Minuten rasten…  Weiterlesen

  • Tim Mälzer kocht mit Alexander Herrmann

    Der Mälzer kocht, und natürlich nicht alleine. Auch diese Woche bekommt „spontan“ und ohne Wissen des Spitzenkochs Tim Mälzer Unterstützung beim Kochen. Dieses Mal hilft der beliebte fränkische Sternekoch Alexander Herrmann dabei, leckeres Wildfleischgulasch mit Spätzle zuzubereiten. Den Link zur Sendung gibts hier! Viel Spaß beim Schauen!