Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Freitag

  • Lanz kocht für die Gesundheit – Schlanke Linie und toll in Form

    Der Frühling ist schon eine Weile da, aber nun wird es endlich auch wieder warm und sonnig. Das Wetter beginnt sich dem Wunsch von uns allen, danach rauszugehen und nicht mehr wegen Regen oder Schnee im Haus bleiben zu müssen, anzupassen. Da muss sich auch die Küche anpassen und es beginnt die Zeit der leichten Gerichte, der Frühling Fit-Macher, die nicht belasten, sondern einfach nur gut tun. Hierfür hat Markus Lanz mit seinen Sterneköchen diesen Freitag ein buntes Menü vorbereitet. Das Ziel ist diesmal nicht: Lecker um jeden Preis, sondern „Toll in Form“. Endlich ist auch mal wieder Stefan Marquard, der gelernte Fleischermeister und ehemaliger „Kochprofi“, zu Gast. Was Horst Lichter jedoch bei einer Sendung zur leichten Küche zu sichen hat – wir sind gespannt, was uns diesen Freitag bei Markus Lanz im ZDF an Rezepten präsentiert wird: Lasagne vom Bison und Gemüse Vorspeise Rezept von Stefan Marquard Käsesoufflé mit gebratenem Lachs Zwischengang Rezept von Horst Lichter Mit Apfel-Meerrettich gefüllter…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Alles aus einem Topf – Es müssen nicht immer Reste sein!

    Alles aus einem Topf? Achso, der Kühlschrank muss mal wieder geleert werden, oder neigt sich der Monat dem Ende zu und man muss einen Eintopf machen? Und das im ZDF bei Markus Lanz? Sind die Gebührengelder knapp geworden und nun wird alles in einen Topf geschmissen? Oder kochen Kolja Kleeberg, Alexander Herrmann, Cornelia Poletto, Steffen Henssler und Alfons Schuhbeck nun alle in einem Topf und die Aufteilung in fünf Gänge ist Geschichte bei Markus Lanz? Kocht Markus Lanz nun in einem modernen Schnellkochtopf? Wahrscheinlich hat er hier auch vom Küchenausstatter WMF einen günstigen Topf passend zum Induktionskochfeld bekommen. Werbung bei den öffentlich rechtlichen ist zwar verboten, aber wir wissen doch alle, wer die moderne Küche von Lanz und Lafer ausgestattet hat. Nein, so schlimm ist es nun auch wieder nicht. Bei Markus Lanz gibt es Freitag Abend im ZDF wieder fünf Gänge und jeder Starkoch kocht an seinem eigenen Herd. Es geht aber diesmal darum, dass nicht alles ein Reste-…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Made in Germany – alles Gute aus Deutschland von Tim Mälzer

    Endlich ist er mal wieder da, Tim Mälzer besuchte am Freitag Abend die lustige Runde rund um Markus Lanz. Neben Tim waren aber endlich mal wieder Stefan Marquard und Cornelia Poletto zu Gast. An Alfons Schuhbeck haben wir uns ja mittlerweile gewöhnt, als wäre er der Halbbruder von Lanz, er gehört wohl ins Studio, wie Herd und Ofen. Gern gesehen und daher eine persönliche Freude für mich ist Ali Güngörmus. Diese Woche eine wirklich gute Runde bei Markus Lanz im ZDF. Alle können kochen und alle kochen leckeres aus Deutschland, regional und einzigartig 😉 Viel Spaß beim Nachkochen, unten findet Ihr wie immer die Rezepte von Lanz kocht: Currywurst und Kartoffelchips Vorspeise: Tim Mälzer Gebackene Weißwurstradeln und Kalbszüngerl Zwischengang: Alfons Schuhbeck Rosa Kalbstafelspitz mit Rote Bete Hauptgang: Ali Güngörmüs Hamburger Aalsuppe Hauptgang: Cornelia Poletto Fränkische Nonnenfürzchen Dessert: Stefan Marqurd