Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Gemüse

  • Grillen wie echte Männer – mit einem Gasgrill?

    Machen wir uns nichts vor: Grillen – das ist Männersache! Dicke Steaks, knusprige Würstchen, mit Bacon umwickeltes Gemüse…. All dies und noch viel mehr gehört auf einen anständigen, mit Kohle betriebenen Grill. Wir wollen rußige Hände, wir wollen den echten Kohlegeschmack, wir wollen Fett-Stichflammen mit Bier ablöschen und die Asche auf dem Fleisch schmecken. Obwohl… eigentlich wollen wir das nicht. Wollten wir das je? Mal die Frage an die Männer 😉 Warum auch “echte” Männer alternative Grills ausprobieren sollten Das oben beschriebene Szenario taugt im besten Fall für das erste Grillen mit den Kumpels. Wenn der Kartoffelsalat noch aus der selben Plastikverpackung kommt wie das dazu getrunkene Bier. Aber zuhause? Möchte ich da so grillen? Nicht wirklich… Ich habe mich lange umgeschaut und verschiedene Grills ausprobiert. Von Kohle über Strom bis hin zum Gasgrill mit Steinen. Und ich muss sagen: Wer heute lecker grillen möchte, sollte die Leichtigkeit für sich entdecken. Sommer, Sonne, Grillvergnügen: Gasgrills sind die Zukunft Wer jetzt…  Weiterlesen

  • Lanz kocht für die Gesundheit – Schlanke Linie und toll in Form

    Der Frühling ist schon eine Weile da, aber nun wird es endlich auch wieder warm und sonnig. Das Wetter beginnt sich dem Wunsch von uns allen, danach rauszugehen und nicht mehr wegen Regen oder Schnee im Haus bleiben zu müssen, anzupassen. Da muss sich auch die Küche anpassen und es beginnt die Zeit der leichten Gerichte, der Frühling Fit-Macher, die nicht belasten, sondern einfach nur gut tun. Hierfür hat Markus Lanz mit seinen Sterneköchen diesen Freitag ein buntes Menü vorbereitet. Das Ziel ist diesmal nicht: Lecker um jeden Preis, sondern „Toll in Form“. Endlich ist auch mal wieder Stefan Marquard, der gelernte Fleischermeister und ehemaliger „Kochprofi“, zu Gast. Was Horst Lichter jedoch bei einer Sendung zur leichten Küche zu sichen hat – wir sind gespannt, was uns diesen Freitag bei Markus Lanz im ZDF an Rezepten präsentiert wird: Lasagne vom Bison und Gemüse Vorspeise Rezept von Stefan Marquard Käsesoufflé mit gebratenem Lachs Zwischengang Rezept von Horst Lichter Mit Apfel-Meerrettich gefüllter…  Weiterlesen

  • Gemüse – Verwendung in der Küche

    Vorbei die Zeiten der weich gekochten und langweiligen Gemüsebeilagen, die – wenn überhaupt – mehr aus Pflichtgefühl denn aus Lust gegessen wurden. Moderne Gemüsegerichte überzeugen mit Raffinesse und unglaublicher Vielseitigkeit. Schmackhaft und gesund: Gemüse sollte wirklich auf keinem Speiseplan fehlen! Gemüse als schnelle Suppe Gemüse ist die ideale Zutat für unterschiedlichste Suppen. Vom bunt gemischten Gemüseeintopf bis hin zur cremigen Kürbissuppe sind der Kochkreativität keine Grenzen gesetzt. Als Suppenbasis wird eine selbst gemachte Brühe verwendet. Weniger routinierte Köche können allerdings auch auf handelsübliche Brühe in Pulver- oder Würfelform zurückgreifen. In diesen Suppenansatz wird nun das Gemüse gegeben und weich gekocht. Anschließend wird die Suppe püriert und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abgeschmeckt. Kalorienarm, vitaminreich und binnen kürzester Zeit fertig, wird die schnelle Gemüsesuppe so zur idealen Mahlzeit. Gemüse als Rohkost Kohl ist gesund – leider schmeckt er in gekochtem Zustand nicht jedem. Als Rohkost allerdings hat das rundköpfige Gemüse schon so manchen Skeptiker überzeugt. Kohl – rot oder weiß…  Weiterlesen