Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Grill

  • Grillen wie echte Männer – mit einem Gasgrill?

    Machen wir uns nichts vor: Grillen – das ist Männersache! Dicke Steaks, knusprige Würstchen, mit Bacon umwickeltes Gemüse…. All dies und noch viel mehr gehört auf einen anständigen, mit Kohle betriebenen Grill. Wir wollen rußige Hände, wir wollen den echten Kohlegeschmack, wir wollen Fett-Stichflammen mit Bier ablöschen und die Asche auf dem Fleisch schmecken. Obwohl… eigentlich wollen wir das nicht. Wollten wir das je? Mal die Frage an die Männer 😉 Warum auch “echte” Männer alternative Grills ausprobieren sollten Das oben beschriebene Szenario taugt im besten Fall für das erste Grillen mit den Kumpels. Wenn der Kartoffelsalat noch aus der selben Plastikverpackung kommt wie das dazu getrunkene Bier. Aber zuhause? Möchte ich da so grillen? Nicht wirklich… Ich habe mich lange umgeschaut und verschiedene Grills ausprobiert. Von Kohle über Strom bis hin zum Gasgrill mit Steinen. Und ich muss sagen: Wer heute lecker grillen möchte, sollte die Leichtigkeit für sich entdecken. Sommer, Sonne, Grillvergnügen: Gasgrills sind die Zukunft Wer jetzt…  Weiterlesen

  • Der beste Kartoffelsalat kommt immer noch von Mutti!

    Ich muss hier glaube ich mal eine Lanze für Kartoffelsalat brechen. Und zwar eine gewaltige. Denn dieses Gericht wird leider immer noch von zu vielen unterschätzt. „Wie toll kann der denn schon schmecken?“ höre ich immer wieder. Und man würde ja nur ein paar Kartoffeln mit fetter Majonäse zusammenrühren. Und dazu dann Erbsen und Möhren aus der Dose. Höchste Zeit, sich diesen Salat einmal etwas genauer anzuschauen. Rezepte für Kartoffelsalat gibt es wie Sand am Meer. Doch welches ist wirklich das Beste? Und vor allem: Welchen Salat nehme ich als Beilage zu welchem Gericht? Viele Menschen möchten gerade im Sommer etwas Leichtes essen. Besonders dann, wenn draußen gegrillt wird, stehen frische Salatkreationen ganz hoch im Kurs. Als Hauptgericht werden dann Hähnchen oder Poularde gegrillt, manchmal gibt es auch Fisch oder Würstchen. Und Salate und Brot sind nun mal das absolute Muss als Begleitung. Neben dem frisch gezapften Bier. Rezepte für Kartoffelsalat im Internet finden Natürlich, das Internet hält so einige…  Weiterlesen

  • Rezepte zum Grillen: Frische selbstgemachte Knoblauchbutter zum Grillfleisch

    Knoblauchbutter ist der ideale Begleiter zum Grillen. Ob zu Hühchen, Pute, Schweinefleisch oder zum guten Rumpsteak: Knoblauchbutter. Frischer Knoblauch trifft gute Butter trifft gutes Fleisch. Zum Grillabend mit Freunden perfekt. Also nehmt ihr: 1 Paket Butter 1 TL Salz 1 TL weisser Pfeffer 4 Knoblauchzehen Die Zubereitung ist mal wieder einfach: Ihr nehmt die Butter (Zimmertemperatur). Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Salz und 1 EL Butter auf der Arbeitsfläche vermengen. Mit der Seite des Messers glattstreichen bis eine Paste entstanden ist. Die Paste mit der restlichen Butter gründlich vermengen und mit Pfeffer würzen. Kühl stellen. Zum Grillabend ist dies ein tolles Rezept. Einfach auf den Tisch stellen, und jeder nimmt sich soviel er mag! Keine Angst vor Knoblauch 🙂