Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Jamie Oliver

  • Was essen wir denn eigentlich heute?

    So oder so ähnlich dürften sich täglich Millionen Menschen die gleiche Frage stellen: „Was gibt es heute zu essen?“. Und ich meine nicht: „Was soll ich heute kochen?“. Jeden Tag schaufeln wir Dinge in uns hinein, von denen wir weder wissen, was sie sind, noch wo sie eigentlich herkommen. Jede Mittagspause gibt es den schnellen Snack oder das Essen aus der Kantine. Schnell und billig soll es sein. Und abends haben wir oft Bauchschmerzen und Sodbrennen. Woher das wohl kommt? Zeit für eine Lebensmittel Warenkunde Wie haben es die Menschen früher geschafft, den Arbeitstag über nicht zu verhungern? Haben die sich mit Burgern, Schnitzeln und Currywurst vollgestopft? Wenn ich an meine Familie denke, so gab es zur Arbeit frisch geschmierte Brote oder Brötchen mit. Hin und wieder auch die Reste des Abendessens vom Vortag, ganz leicht in der Mikrowelle auch im Büro aufzuwärmen. Wer heute in die Mittagspause strömt, der sollte vorher unbedingt eine Lebensmittel-Warenkunde durchlaufen haben, denn abgesehen von…  Weiterlesen

  • American Cheesecake: Das Rezept für einen Käsekuchen für Jamie Oliver!

    Rezepte für Torten und Kuchen gibt es natürlich wie Sand am Meer. Auch unsere Spitzenköche Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck haben Rezepte für einen leckeren Käsekuchen. Der amerikanische Cheesecake ist meines Wissens nach auch der Lieblingskuchen von Lea Linster aus Luxemburg. Ein Rezept von Jamie Oliver für einen Käsekuchen habe ich allerdings noch nicht finden können, nun denn, wenn er mag, darf er sich gerne dieses Rezept für einen originalen amerikanischen Cheesecake ausleihen. Gefunden habe ich es in einem Rezeptbuch eines befreundeten italienischen Kochs: Für eine Springform nehmt ihr: 350 g Zucker 140 g Butterkekse natur 75 g Butter 1 TL Zimt 1 Becher Schmand 1 Becher Saure Sahne 750 g Frischkäse 3 TL Vanilleextrakt (enthält Alkohol, gibt es im gut sortierten Fachmarkt oder online) 4 Eier Größe M 2 EL Weizenmehl Typ 405 1 kleines Glas Milch Die Zubereitung erfolgt ein bißchen nach der guten Art von Tim Mälzer: Alles in eine Plastiktüte und mit dem Nudelholz drauf! Aber…  Weiterlesen

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  • Tim Mälzer kocht! Die beste Currywurst-Sauce der Welt

    Tim Mälzer kocht gerne rustikal und bodenständig. Er ist ein Fan von guter Currywurst und nicht unbedingt ein Anhänger der gehobenen Gourmet-Küche. Er selber bezeichnet sich als „Küchenbullen“ und scheucht auch nicht davor sich immer wieder als den „deutschen Jamie Oliver“ zu krönen. Man mag davon halten was man mag, aber eines steht fest, Tim Mälzer kocht die beste Currywurst-Sauce der Welt! Da die „Tim Mälzer kocht!“ Folge vom 11. Februar leider nicht gesendet wurde und somit keine neuen Rezepte vorgestellt wurden, wird es Zeit mal das absolute Highlight aus dem Kochtopf bzw. der Bratpfanne von Tim Mälzer zu holen. Eine Currywurst wird es dann zu einer besonderen Köstlichkeit, wenn die Sauce stimmt. Es müssen fruchtige Aromen, würzige Tomaten und auch gerne scharfe Anteile in der Sauce sein, um den wirklichen Imbiss-Gourmet zu überzeugen. Hier geht es zu dem Original-Rezept der besten Currywurst Sauce in der koecheln Variante. Während seiner Zeit bei VOX, in Tim Mälzers damaliger Kochsendung „Schmeckt nicht,…  Weiterlesen