Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Käse

  • Italienische Küche

    Die italienische Küche ist sehr schmackhaft und vielseitig. Pizza und Pastagerichte haben schon vor Jahrzehnten ihren Siegeszug rund um die Welt angetreten. Daneben bereichert eine Vielzahl von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten den Speiseplan. Attraktive Sußspeisen und Desserts runden ein italienisches Menü ab. Pizza, der Dauerbrenner aus der italienischen Küche Um die Entstehung der Pizza ranken sich zahlreiche Legenden. Sie besteht immer aus einem dünnen Hefeteigboden mit Belag und wird bei hohen Temperaturen im Ofen gebacken, vorzugsweise im Holzofen oder Steinofen. Die Urform der Pizza bestand nur aus Teigboden, belegt mit Tomatensoße und Käse. Sie ist heute unter dem Namen Pizza Margherita bekannt. Für die Tomatensoße hat jede Pizzeria ihr eigenes Rezept. Gewürzt wird mit Oregano, das verleiht der Pizza ihr typisches mediterranes Aroma. Beim Käse handelt es sich um Mozzarella. Dieser Käse wird aus Büffelmilch oder Kuhmilch hergestellt. Er schmilzt während der Backzeit und ergibt im Zusammenspiel mit einem knusprigen Boden und einer würzigen Tomatensoße ein delikates Gericht. Diese Grundpizza…  Weiterlesen

  • Tortilla Chips mit Käsedip

    Wie jetzt? Auf einer Chiliseite gibts Chips mit Käsesoße? Klar. Ihr könnt euch den Industrie- Dip natürlich auch für viel Geld kaufen wenn euch das lieber ist. Alle anderen besorgen sich für ne große Tüte Tortilla Chips: 150 g Cheddarkäse vom Käsehändler 100 ml Milch 100 g Schmelzkäsezubereitung 1-x Chilischoten, je nach Schärfewunsch So, Käse raspeln, alles in einen Topf und unter Rühren schmelzen und vermengen. Je nach Schärfewunsch die kleingeschnittenen Schoten rein und abkühlen lassen. Abends denn zu den Chipsen servieren.

  • Ideen zum Grillen. Ein Rezept für einen leckeren Ziegenfrischkäsedip. Passt zu Fleisch und Brot! Schnell gemacht!

    Das Grillwetter ist da und jeden Tag brutzelt und schmort es auf den Grills im Garten, aufm Balkon, im Park. Hier gibt es nun ein Rezept für einen leckeren Dip, der sich nicht nur hervorragend zum Bestreichen des Grillfleisches, sondern auch prima auf Brot eignet. Dazu braucht ihr nur ein paar Zutaten: 150 g Ziegenfrischkäse 100 g Frischkäse 1 Becher Joghurt 2 Frühlingszwiebeln 1 EL Petersilie gehackt (frisch oder TK) 1 TL Paprikapulver 1 Msp Chilipulver Salz, Pfeffer Ganz einfach: Ziegenfrischkäse, Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen!