Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Köche

  • Die Küchenchefs auf VOX: Das große Wiedersehen. Wie geht es den Restaurants heute?

    Jede Woche sind die Küchenchefs Mario Kotaska, Martin Baudrexel und Ralf Zacherl in Deutschland unterwegs, um strauchelnden Gastronomen wieder auf die Beine zu helfen. Zwar verlaufen die Besuche der Sterne- und Starköche stets nach dem gleichen Muster, doch haben sich in der Vergangenheit auch einige besondere Betriebe herauskristallisiert, die die Hilfe des Teams vom Fernsehsender VOX gerne in Anspruch genommen haben. Denken wir nur einmal zurück an das Sento in Pforzheim oder an die Obere Maxlraineralm, auf der die Küchenchefs immerhin ein halbes Jahr sehr gut zu tun hatten. Doch was ist aus den anderen Betrieben geworden? Diese Frage haben sich vermutlich auch die Köche gestellt, denn ähnlich wie Christian Rach starten auch sie einen Wiederbesuch bei den Restaurants, die noch vor einigen Monaten kurz vor der Pleite standen. Ob das neue Testessen die Küchenchefs überzeugen kann? Oder hat die Qualität nachgelassen und alle Hilfe war umsonst? Sind einige der Restaurant womöglich komplett pleite, weil der kurze Hype um die…  Weiterlesen

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  • Rosins Restaurants – Bei Muttern in Berlin. Ostalgie oder Belanglosigkeit?

    Tina hat sich ihren großen Traum erfüllt und mitten im Berliner Szenebezirk Prenzlauer Berg ein Restaurant eröffnet. Ostdeutsche Küche soll es sein, doch so wirklich will ihr Laden nicht in die Gänge kommen. Frank Rosin, Sternekoch aus Dorsten, kommt in allerletzer Minute, denn das Restaurant macht nicht nur keinen Umsatz, die Wirtin ist außerdem noch hoch verschuldet. So ein mieses Essen hat Frank Rosin vermutlich zum letzten Mal beim Fast Food Duell gegessen. Die Wirtin möchte ostdeutsche Küche anbieten, schafft es aber über eine normale Kneipenspeisekarte nicht hinaus. Sie wirkt überfordert, unstrukturiert und hat den Glauben an ihr Restaurant im Prenzlauer Berg schon aufgegeben. Wie bei Muttern soll es schmecken, so wie bei Muttern in der DDR. Doch die Realität sieht anders aus! Das gab es bei Frank Rosin noch nie: Das Testessen ohne Nachspeise! Hühnersuppe, Wildgulasch und Apfelstrudel soll es für die Testesser geben. Klingt eigentlich sehr lecker, eine richtige „DDR-Mutti“ würde vermutlich ein Menü kreiiren, das denen im…  Weiterlesen

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  • Lanz kocht: Die Lieblingsgerichte der Fernsehköche

    Es ist der 3. Februar und es ist an der Zeit, dass Lea Linster, Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg und Chakall ihre Lieblingsrezepte herausrücken. Alle fünf kochen heute bei Lanz ihre persönlichen Favoriten und geben damit ein wenig Einblick in ihren ganz eigenen Geschmack. Während Schuhbeck Tartar macht, bekommen wir vom bodenständigen Kolja Kleeberg ein Jägerschnitzel mit Erbsen und Möhrchen. Kleeberg versucht durch seine Küche und seinem Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln, dass man auch mit den „einfachen“ Zutaten immer wieder Klassiker neu aufleben lassen kann. So wird auch ein einfaches Haus-Gericht zu einer kulinarischen Köstlichkeit. Dabei verliert das Essen, welches wir schon aus Kindertagen kannten nichts von seinem ursprünglichen Geschmack. Liebelingsrezepte der Sterneküche muss nicht teuer sein oder auf einem teuren Gasherd in einer Luxusküche gekocht werden. Was günstig und billig ist muss nicht schlecht sein. Aber genug von Kolja Kleebergs Einstellung zu Lebensmitteln, hier findet Ihr die echten Rezepte der persönlichen Favoriten von Lea Linster, Alfons Schuhbeck,…  Weiterlesen