Alfons Schuhbeck und seine Gewürze gehören zusammen wie Pech und Schwefel. Schließlich ist der bayerische Fernsehkoch nicht nur der deutsche „Gewürzpapst“, er verwandelt auch klassische und eher einfache Rezepte dank seiner geschickten Kombination auch ungewöhnlicher Gewürze in wahre Meisterwerke. Doch liegt dies wirklich nur an den Gewürzen? Mit Alfons Schuhbeck neue Rezepte kochen Der Schuhbeck tritt eigentlich so gut wie jede Woche bei Lanz kocht! im ZDF auf. Seit vielen Jahren schon gehört er zur festen Stammbesetzung der Köche, die jeden Freitag unter der Leitung von Markus Lanz neue und altbekannte Gerichte vor Publikum kochen. Und der Sternekoch Schuhbeck macht keine Reise ohne seine Gewürze. Zum Standard-Repertoire gehört natürlich sein Ingwer, den der 63-jährige Sternekoch am liebsten in Scheiben mit Wasser zu sich nimmt. Sein Tipp: Mehrmals Wasser nachfüllen, dann „bleibt’s ihr den ganzen Tag bei Laune und frisch.“ Doch natürlich bleibts nicht dabei. An zweiter Stelle scheint die Vanille zu stehen, die längst nicht mehr nur in Süßspeisen auftaucht…. Weiterlesen
Koecheln Index: Markus Lanz
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Alfons Schuhbeck: Seine Reise in die Welt der Gewürze
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Lanz kocht einmal wieder richtig deftig
Diesmal wird es deftig bei Markus Lanz im ZDF. Er kocht, oder vielmehr die 5 Sterneköche an seiner Seite, heute einmal herzhaft und deftig, so, wie wir es mögen. Wirklich? Kommt es Euch nicht auch langsam so vor, als drehte man sich im Kreis und alle paar Sendungen kommt wieder dasselber Thema? Liegt das nun daran, dass den Redakteuren nichts mehr einfällt, oder dass schon zu allen Themen gekocht wurde. Klar, bei einigen hundert Sendungen, da ist man irgendwann durch mit allem. Aber doch nicht in der Küche. Kreativität in der Küche ist gefragt! Ist es nun wirklich so, dass es nur eine begrenzte Anzahl an Themen zum Kochen gibt? Oder liegt es eher daran, dass man der gedachten Zielgruppe nur bestimmte Rezepte von Köchen vorsetzen mag. Darf das Thema der Kochsendung vielleicht nicht zu ausgefallen sein? Kann der Koch oder eher der Starkoch nicht eigentlich viel mehr in der Küche und am Herd kochen? Ich bin mir sicher, das… Weiterlesen
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Lanz kocht für die Gesundheit – Schlanke Linie und toll in Form
Der Frühling ist schon eine Weile da, aber nun wird es endlich auch wieder warm und sonnig. Das Wetter beginnt sich dem Wunsch von uns allen, danach rauszugehen und nicht mehr wegen Regen oder Schnee im Haus bleiben zu müssen, anzupassen. Da muss sich auch die Küche anpassen und es beginnt die Zeit der leichten Gerichte, der Frühling Fit-Macher, die nicht belasten, sondern einfach nur gut tun. Hierfür hat Markus Lanz mit seinen Sterneköchen diesen Freitag ein buntes Menü vorbereitet. Das Ziel ist diesmal nicht: Lecker um jeden Preis, sondern „Toll in Form“. Endlich ist auch mal wieder Stefan Marquard, der gelernte Fleischermeister und ehemaliger „Kochprofi“, zu Gast. Was Horst Lichter jedoch bei einer Sendung zur leichten Küche zu sichen hat – wir sind gespannt, was uns diesen Freitag bei Markus Lanz im ZDF an Rezepten präsentiert wird: Lasagne vom Bison und Gemüse Vorspeise Rezept von Stefan Marquard Käsesoufflé mit gebratenem Lachs Zwischengang Rezept von Horst Lichter Mit Apfel-Meerrettich gefüllter… Weiterlesen