Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Region

  • Bio-Lebensmittel online bestellen – Trend oder Traum?

    Sollte man sich Lebensmittel online bestellen? Oder ist bei diesen sensiblen Gütern doch eher der Weg ins nächste Kaufhaus besser? Ich bestelle mir immer viele Dinge übers Internet, bei Lebensmitteln habe ich dies aber eher zurückhaltend getan. Denn meine Sorge ist natürlich: Bleibt meine Bestellung frisch bis zu mir? Und… was passiert, wenn ich nicht zuhause bin? Was passiert dann mit meinen online bestellten Lebensmitteln? Auf der anderen Seite: es ist so einfach! Das virtuelle Feinkost Kaufhaus ist nur einen Mausklick entfernt Zugegeben. Hier geht es jetzt nicht um Hackfleisch oder andere leicht verderbliche Lebensmittel. Die würde ich mir nie online bestellen. Aber es gibt in der Tat viele leckere Dinge, die durchaus mit der Post verschickt werden können. Seien es jetzt Öle, Essigsorten, Gewürze, Kaffee oder Tee. Denn mittlerweile kann Feinkost online bestellt werden, für die ich vorher quer durch die Stadt laufen musste. Irgendwie praktisch. Was gibt es online für (Bio-) Lebensmittel zu kaufen? Im Grunde alles, was…  Weiterlesen

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  • Betrug beim Spargelkauf. Wie die Verbraucher vor falschen Herkunftsbezeichnungen geschützt werden können!

    An jeder Ecke stehen Spargelstände und die Mitarbeiter bieten deutschen Spargel aus der Region an. Doch immer wieder beklagen sich auch die Spargelbauern im Gespräch, dass wiederholt Schindluder getrieben wird und der deutsche Spargel manchmal gar nicht aus Deutschland kommt, geschweige denn aus der Region und so minderqualitative Ware in den Handel kommt, das als Regionalprodukt verkauft wird. Werden die Deutschen beim Spargelkauf betrogen? Wer seit Jahren bei seinem Spargelbauern einkauft, kann sich in der Regel absolut sicher sein, dass der angebotene Spargel aus der Umgebung stammt. Das sollte genauso bei  zertifizierter Ware aus dem Supermarkt gelten. Doch kann man sich auch hier sicher sein? Die Spargelmafia schlägt zu Nach Gammelfleisch und andern Skandalen in der Lebensmittelindustrie sind die Verbraucher zunehmend verunsichert. „Was kann man denn heute noch kaufen?“ „Wem kann man denn heute noch trauen?“ so lautet ein oft gehörter Satz bei verunsicherten Verbrauchern im Supermarkt. Der Verdacht der Verbraucher: „Wir werden beim Spargelkauf betrogen!“ Der Kampf gegen die…  Weiterlesen

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  • Lanz kocht: Herbstliche Küche

    Der Sommer neigt sich dem Ende und der Herbst steht vor der Tür. Dieses Mal kochen Lanz und seine TV-Köche Cornelia Poletto, Veronique Witzigmann, Horst Lichter, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, sowie Küchenschlacht-Gewinnerin Gisela Stoll ein herbstliches Menü aus leckeren Regionalen Zutaten der Saison. Warmer Salat von Honigchicoree und Kalbsleber mit Apfelbalsamvinaigrette Vorspeise von Cornelia Poletto Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse Zwischengang von Johann Lafer Kalbsfilet mit Mangold und Rosmarinkartöffelchen Erster Hauptgang von Horst Lichter Kaninchenfilet an Wacholderrahm-Steinpilzknöpfle Zweiter Hauptgang von Alfons Schuhbeck und Gisela Stoll Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney, Grapefruit-Himbeer-Gelee und Preiselbeer-Birnen-Marmelade Dessert von Véronique Witzigmann

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