Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Rezepte

  • Spaghetti Bolognese kochen – Schritt für Schritt mit Bildern kochen

    Spaghetti Bolognese kochen ist immer etwas Besonderes. Mit Original Rezepten ist es nämlich immer so eine Sache. Der eine sagt: „So ist es Original, so kenne ich es aus Italien oder vom Mars.“ Der andere pfeift auf Original und kocht seine Spaghetti Bolognese lieber originell. Wir haben einfach mal drauflos geschnibbelt und waren Spaghetti Bolognese kochen. Das Ergebnis seht ihr auf unseren Bildern. Übrigens: Die Mengen sind so relativ wie der Ursprung dieses Rezeptes 😉 Mögt ihr mehr Hackfleisch? Nehmt mehr. Mögt ihr keinen Sellerie? Lasst ihn weg. Und nun Messer raus, Töpfe auf den Herd: Wir kochen! Die Grundzutaten um Spaghetti Bolognese zu kochen Unverzichtbar um Spaghetti Bolognese zu kochen sind natürlich diese drei Grundzutaten: Zwiebeln, Sellerie und Möhren (und Knoblauch). Möglicherweise findet ihr in allen Rezeptbüchern der Welt genaue Mengenangaben, aber mal ehrlich: Bei einer Bolognese Soße handelt es sich um ein mehr oder weniger burschikoses Arme-Leute-Essen. Hier wurde nicht abgewogen, hier wurde genommen was da war. Und…  Weiterlesen

  • Der Pizzastein für den Backofen – Wir haben den Test gemacht!

    Wie mache ich die perfekte Pizza? Mit einem Pizzastein für den Backofen! Leckere, italienische Pizza gibt es eigentlich nur beim Italiener um die Ecke. Knusprg und dennoch luftig, krosch und dennoch saftig weich – wie bekommt der das hin? Liegt es daran, dass er Italiener ist? (Ganz nebenbei erwähnt, soll es Untersuchungen geben, nach denen die besten italienischen Pizzerien von Nicht-Italiener betrieben werden). Oder liegt es an seinem Ofen? Na gut, kaum jemand hat einen echten italienischen Pizzaofen zu Hause. Doch was wir uns nach Hause holen können, ist der Pizzastein für den Backofen. Denn damit wird die nächste Pizza mindestens genau so gut wie beim Italiener um die Ecke. Denn das Geheimnis besteht nicht nur in der Temperatur, sondern auch in der Beschaffenheit des Ofenbodens beim Italiener. Eigentlich ist es ganz einfach: Der Italiener hat einen Ofen, den er gut und gerne doppelt so heiss machen kann, wie der Backofen bei uns zuhause. Somit werden da gut und gerne…  Weiterlesen

  • Lanz kocht für die Gesundheit – Schlanke Linie und toll in Form

    Der Frühling ist schon eine Weile da, aber nun wird es endlich auch wieder warm und sonnig. Das Wetter beginnt sich dem Wunsch von uns allen, danach rauszugehen und nicht mehr wegen Regen oder Schnee im Haus bleiben zu müssen, anzupassen. Da muss sich auch die Küche anpassen und es beginnt die Zeit der leichten Gerichte, der Frühling Fit-Macher, die nicht belasten, sondern einfach nur gut tun. Hierfür hat Markus Lanz mit seinen Sterneköchen diesen Freitag ein buntes Menü vorbereitet. Das Ziel ist diesmal nicht: Lecker um jeden Preis, sondern „Toll in Form“. Endlich ist auch mal wieder Stefan Marquard, der gelernte Fleischermeister und ehemaliger „Kochprofi“, zu Gast. Was Horst Lichter jedoch bei einer Sendung zur leichten Küche zu sichen hat – wir sind gespannt, was uns diesen Freitag bei Markus Lanz im ZDF an Rezepten präsentiert wird: Lasagne vom Bison und Gemüse Vorspeise Rezept von Stefan Marquard Käsesoufflé mit gebratenem Lachs Zwischengang Rezept von Horst Lichter Mit Apfel-Meerrettich gefüllter…  Weiterlesen