Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Rinderfilet

  • Lanz kocht: Großes Kino mit Alfons Schuhbeck und Lea Linster

    Passend zu den 84. Oscar-Verleihungen in der Nacht von Sonntag auf Montag kochen diesen Freitag um 23h bei Markus Lanz im ZDF Alexander Herrmann, Chakall, Lea Linster, Alfons Schuhbeck und Mario Kotaska ganz großes Kino. Hierbei ist sowohl die Fertigkeit der Spitzenköche gemeint, die mit einfachen Mitteln und guten Zutaten ein 5 Sternemenü in nur einer Stunde zubereiten können, als auch die „oscar-reife“ Präsentation der einzelnen Gänge. Jeder Sternekoch kocht eine eigene Interpretation seines Lieblingsfilms oder Lieblings-Kinostars. Dabei kommen Gerichte in Anlehnung an Marlene Dietrich, Silvester Stallone oder dem Film „Chocolat“ zum Tragen. Egal, ob spannend, romantisch oder einfahc nur lecker, unsere Kochstars haben für jeden das passende Rezept. Alfons Schuhbeck ist seit Jahren ein bekennender Marlene Dietrich Fan und kocht passend zu Ihren Filmen aus den 1940ern ein gebratenes Stubenküken mit Reis, Pistatien und Rosinen. Alexander Herrmann interpretiert „Der Pate“ mit einem blutigen Rinderfilet. Ob er hierbei den Kopf eines Pferdes im Kopf hatte, sei einmal dahingestellt. Warum nun…  Weiterlesen

    Ein Kommentar
  • Lanz kocht: Die schönsten Weihnachtsgerichte

    Neben Cornelia Poletto, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer und Johann Lafer, versucht sich Horst Lichter dieses Jahr an einem schönen und vor allem leckeren Weihnachtsmenü. Da darf das Rezept für die glasierte Entenbrust natürlich nicht fehlen. Hier finden Sie die original Rezepte aus „Lanz kocht!“. Frohe Weihnachten! Tatar von der Eismeerforelle und Avocado Vorspeise von Cornelia Poletto Weiße Bohnensuppe mit geräuchertem Aal und Croutons Zwischengang von Alfons Schuhbeck Glasierte Entenbrust mit Vanille-Honig und Zwetschgen-Ingwer-Zimt-Chutney Erster Hauptgang von Andreas C. Studer Kalbsfilet im Rinderfilet mit Madeiraspinat und Paprikacreme Zweiter Hauptgang von Johann Lafer Marzipanstrudel mit Apfelmus Dessert von Horst Lichter

  • Lanz kocht im Kreis

    Sarah Wiener, Kolja Kleeberg, Nelson Müller, Andreas C. Studer und Alfons Schuhbeck kochen diesmal alles,was man drehen, rollen oder kreiseln kann: Dreierlei Kartoffelpüree mit Crema di Balsamico Vorspeise von Sarah Wiener Gerollte Renke mit Liebstöckel auf Kartoffel-Linsenge Zwischengang von Alfons Schuhbeck Angus-Rinderfilet im Kräuter-Parmawickel mit Meerrettichcrème und rotem Risotto Erster Hauptgang von Andreas C. Studer Zander-Jakobsmuschel-Zucchini-Involtini mit Paprikacrème und Süßkartoffelpüree Zweiter Hauptgang von Nelson Müller Mini-Berliner Dessert von Kolja Kleeberg