Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Sternekoch

  • Alfons Schuhbeck: Seine Reise in die Welt der Gewürze

    Alfons Schuhbeck und seine Gewürze gehören zusammen wie Pech und Schwefel. Schließlich ist der bayerische Fernsehkoch nicht nur der deutsche „Gewürzpapst“, er verwandelt auch klassische und eher einfache Rezepte dank seiner geschickten Kombination auch ungewöhnlicher Gewürze in wahre Meisterwerke. Doch liegt dies wirklich nur an den Gewürzen? Mit Alfons Schuhbeck neue Rezepte kochen Der Schuhbeck tritt eigentlich so gut wie jede Woche bei Lanz kocht! im ZDF auf. Seit vielen Jahren schon gehört er zur festen Stammbesetzung der Köche, die jeden Freitag unter der Leitung von Markus Lanz neue und altbekannte Gerichte vor Publikum kochen. Und der Sternekoch Schuhbeck macht keine Reise ohne seine Gewürze. Zum Standard-Repertoire gehört natürlich sein Ingwer, den der 63-jährige Sternekoch am liebsten in Scheiben mit Wasser zu sich nimmt. Sein Tipp: Mehrmals Wasser nachfüllen, dann „bleibt’s ihr den ganzen Tag bei Laune und frisch.“ Doch natürlich bleibts nicht dabei. An zweiter Stelle scheint die Vanille zu stehen, die längst nicht mehr nur in Süßspeisen auftaucht….  Weiterlesen

  • Rachs Restaurantschule – Die neue Staffel bei RTL

    Kennt ihr noch die Sendung „Rachs Restaurantschule„, die im vergangenen Jahr bei RTL lief? Dort hat der Sternekoch und damalige Inhaber des Restaurants Tafelhaus in Hamburg ein neues Projekt vorgenommen. Im bekannten Chilehaus hat der als Restauranttester bekannt gewordene Sternekoch Christian Rach zwölf Menschen die Chance gegeben, im Team eines Restaurants eine feste Arbeit zu bekommen und Verantwortung zu übernehmen. Das Restaurant Slowman in Hamburg Von so einer Arbeitsstelle kann jeder Jungkoch, jede Servicekraft und jeder Barmann nur träumen. Gecoacht vom Sternekoch Christian Rach und unter der Leitung erfahrener Köche durften die 12 Menschen ein Restaurant vom Grund auf neu aufbauen. Jeder sollte mit anpacken und so seine Stärken und Schwächen kennenlernen. Doch es kam, wie es  kommen musste: Die meisten Teilnehmer nahmen ihre Chance nicht ernst und setzten diese einmalige Gelegenheit in den Sand. Mittlerweile ist nur noch eine einzige (!) Teilnehmerin von damals im Slowman beschäftigt, der Rest hatte aus den unterschiedlichsten Gründen die Segel gestrichen. Trash TV?…  Weiterlesen

  • Frank Rosins Lieblingsrezept: Kaiserschmarrn! Eine Nachspeise vom 2-Sterne-Koch aus Dorsten

    Frank Rosin ist jede Woche auf Kabel 1 unterwegs, um Gastwirten in Not zu helfen wieder auf die Beine zu kommen. Diese Woche war der Zwei-Sterne-Koch in der Nähe von Berlin unterwegs um dort den Betreiber der Sportgasstätte „Friedels“ aus seiner wirtschaftlichen Not zu helfen. Natürlich war ein Kochkurs von Frank Rosin notwendig, denn der Betreiber Friedel, der in seinem Gasthaus bayerische Kost anbot, hatte einfach keinen Pepp in seinen Speisen. Merkwürdig, denn Friedel hatte in den besten Häusern Deutschlands gelernt und gearbeitet. Frank Rosin muss helfen – ein Rezept aus seinem Kochbuch? Dass Frank Rosin als einer der besten deutschen Sterneköche unterwegs ist, ist nichts neues! Leider vermissen wir ihn bei „Lanz kocht!“, denn er würde die Runde garantiert etwas auflockern! Dieses mal lehrt er dem Betreiber des Friedels wie man eine leckere Currywurst zubereitet. Doch beim Rezept vom Kaiserschmarrn geht Sternekoch Frank Rosin erst richtig auf. Weil Rezepte aus dem Kochbuch von Frank Rosin kopieren langweilig ist, findet…  Weiterlesen