Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Tim Mälzer kocht

  • Der Frühling ist da und Tim Mälzer bei Lanz kocht!

    Alfons Schuhbeck, Steffen Henssler, Cornelia Poletto und Ali Güngörmüs sehen wir ja in letzter Zeit sehr häufig bei Markus Lanz am Herd stehen. Ich möchte hier nicht von Eintönigkeit oder gar Langeweile sprechen, aber die Sendung hat dadurch schon eine gewisse Färbung angenommen. So ist es mir eine besondere Freude, dass Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Hamburg und Autor von guten Kochbüchern, auch mal wieder bei Markus Lanz im ZDF zu Gast ist. Tim Mälzer hat in der ARD mittlerweile seinen festen Platz. Samstags nachmittags sendet Tim Mälzer aus der Bullerei im Schanzenviertel, Hamburg, seine wöchentliche Kochsendung „Tim Mälzer kocht!“. Dazu ist er der Ernährungsbeauftrage der ARD geworden und nimmt alle paar Wochen Montags die Ernährungsgewohnheiten und -mythen der Deutschen auseinander. Letzten Montag gab es ein Spezial zum Thema: Gesunde Nahrung – Gibt es sie wirklich? Und auch, wenn Mälzer selber es kaum glauben konnte, eine universitär betreute Studie, die er mit seinen Köchen aus der Bullerei und 30 Freiwilligen…  Weiterlesen

  • Tim Mälzer kocht! Die neue Folge vom 18. Februar in der ARD: Kartoffeln satt!

    Tim Mälzer, der Küchenbulle aus Pinneberg, zeigt an diesem Wochenende, wie man aus Kartoffeln leckere Gerichte zubereiten kann. Aus im Ofen gegarten Kartoffeln zaubert Mälzer in seiner Sendung „Tim Mälzer kocht“ in der ARD coole Malfatti und Mocho verde. Ich schätze, dass Tim diese Speisen auch in seinem Restaurant „Bullerei“ in Hamburg anbietet, auf jeden Fall lohnen sich die Rezepte von Tim Mälzer immer nachgekocht zu werden. Mälzer, der inzwischen etwas ruhiger daher kommt, als noch zu seinen „schmeckt nicht gibts nicht-Zeiten“ bei VOX, frittiert nach Herzenslust in seinem Kochstudio vor Publikum seine Kartoffelbällchen. Dieses Mal ist leider kein prominenter Kollege mit dabei, wir erinnern uns, als zum Beispiel Johann Lafer oder Alexander Hermann zu Gast bei Tim Mälzers Kochshow waren. Aber auch ohne Unterstützung schafft Mälzer auch dieses Mal wieder verschiedene Gerichte in seiner Kochsendung in der ARD herzustellen. Beachtenswert ist zum Beispiel sein puristisches Karottenpüree, nur mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt. Richtig lecker, richtig Tim Mälzer!  

    Ein Kommentar
  • Tim Mälzer kocht! Die beste Currywurst-Sauce der Welt

    Tim Mälzer kocht gerne rustikal und bodenständig. Er ist ein Fan von guter Currywurst und nicht unbedingt ein Anhänger der gehobenen Gourmet-Küche. Er selber bezeichnet sich als „Küchenbullen“ und scheucht auch nicht davor sich immer wieder als den „deutschen Jamie Oliver“ zu krönen. Man mag davon halten was man mag, aber eines steht fest, Tim Mälzer kocht die beste Currywurst-Sauce der Welt! Da die „Tim Mälzer kocht!“ Folge vom 11. Februar leider nicht gesendet wurde und somit keine neuen Rezepte vorgestellt wurden, wird es Zeit mal das absolute Highlight aus dem Kochtopf bzw. der Bratpfanne von Tim Mälzer zu holen. Eine Currywurst wird es dann zu einer besonderen Köstlichkeit, wenn die Sauce stimmt. Es müssen fruchtige Aromen, würzige Tomaten und auch gerne scharfe Anteile in der Sauce sein, um den wirklichen Imbiss-Gourmet zu überzeugen. Hier geht es zu dem Original-Rezept der besten Currywurst Sauce in der koecheln Variante. Während seiner Zeit bei VOX, in Tim Mälzers damaliger Kochsendung „Schmeckt nicht,…  Weiterlesen