Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Tomaten

  • Die verspätete Spargel-Zeit geht noch den ganzen Mai und Juni

    Diese Jahr mussten wir aufgrund des viel zu langen Winters dann doch recht lange auf die Spargelsaison warten. In den ersten Wochen im Mai war es noch hauptsächlich ausländischer Spargel, seit kurzem ziehen die deutschen Spargelbauern aber endlich nach. Die milde Luft und die Sonne halfen dem späten Spargel dieses Jahr dann doch endlich in den Verkauf. Regional und Saisonal – Spargel kochen! Ich bin nun fast jeden Tag am überlegen, was man noch alles aus den Stangen machen kann. Der Klassiker mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise ist bei mir immer die Saisoneröffnung und damit heilig. Doch danach muss es dann auch schnell Abwechslung geben. Die wenigen Wochen im Jahr, in denen es den frischen Spargel gibt, wollen genutzt sein. Alternativen aus der Gefriertruhe oder gar im Glas finden bei mir keinen Platz auf dem Teller. Mai-Juni ist nun mal Spargelzeit.

  • Tim Mälzer kocht! Die beste Currywurst-Sauce der Welt

    Tim Mälzer kocht gerne rustikal und bodenständig. Er ist ein Fan von guter Currywurst und nicht unbedingt ein Anhänger der gehobenen Gourmet-Küche. Er selber bezeichnet sich als „Küchenbullen“ und scheucht auch nicht davor sich immer wieder als den „deutschen Jamie Oliver“ zu krönen. Man mag davon halten was man mag, aber eines steht fest, Tim Mälzer kocht die beste Currywurst-Sauce der Welt! Da die „Tim Mälzer kocht!“ Folge vom 11. Februar leider nicht gesendet wurde und somit keine neuen Rezepte vorgestellt wurden, wird es Zeit mal das absolute Highlight aus dem Kochtopf bzw. der Bratpfanne von Tim Mälzer zu holen. Eine Currywurst wird es dann zu einer besonderen Köstlichkeit, wenn die Sauce stimmt. Es müssen fruchtige Aromen, würzige Tomaten und auch gerne scharfe Anteile in der Sauce sein, um den wirklichen Imbiss-Gourmet zu überzeugen. Hier geht es zu dem Original-Rezept der besten Currywurst Sauce in der koecheln Variante. Während seiner Zeit bei VOX, in Tim Mälzers damaliger Kochsendung „Schmeckt nicht,…  Weiterlesen

  • Tomatensalat zum Grillen. Ein schnelles Rezept für einen gelungenen Grillabend

    Ein Grillabend ohne Tomatensalat? Undenkbar. Wie ihr mit wenigen Zutaten einen leckeren Salat für 4 Personen zum Grillfest zaubern könnt, erfahrt ihr hier: 5 reife große Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weissweinessig Gemüse gründlich waschen. Die Tomaten vierteln, den Strunk rausschneiden, die Viertel in feine Würfel schneiden und mit dem gehackten Knoblauch vermengen. Die Zwiebel fein würfeln und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und 1 EL Essig vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2 Kommentare