Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: TV

  • Bio-Lebensmittel online bestellen – Trend oder Traum?

    Sollte man sich Lebensmittel online bestellen? Oder ist bei diesen sensiblen Gütern doch eher der Weg ins nächste Kaufhaus besser? Ich bestelle mir immer viele Dinge übers Internet, bei Lebensmitteln habe ich dies aber eher zurückhaltend getan. Denn meine Sorge ist natürlich: Bleibt meine Bestellung frisch bis zu mir? Und… was passiert, wenn ich nicht zuhause bin? Was passiert dann mit meinen online bestellten Lebensmitteln? Auf der anderen Seite: es ist so einfach! Das virtuelle Feinkost Kaufhaus ist nur einen Mausklick entfernt Zugegeben. Hier geht es jetzt nicht um Hackfleisch oder andere leicht verderbliche Lebensmittel. Die würde ich mir nie online bestellen. Aber es gibt in der Tat viele leckere Dinge, die durchaus mit der Post verschickt werden können. Seien es jetzt Öle, Essigsorten, Gewürze, Kaffee oder Tee. Denn mittlerweile kann Feinkost online bestellt werden, für die ich vorher quer durch die Stadt laufen musste. Irgendwie praktisch. Was gibt es online für (Bio-) Lebensmittel zu kaufen? Im Grunde alles, was…  Weiterlesen

    Ein Kommentar
  • Lanz kocht! ein Feinschmecker-Fest

    Nach der Osterpause ist Lanz kocht! wieder im ZDF zurück. Wer die Sendung im ZDF verpasst hat, kann sich in der ZDF Mediathek immer die letzten Folgen der beliebtesten deutschen Kochshow mit Markus Lanz anschauen. Dieses Mal sind bei Lanz kocht! die Sterneköche Alfons Schuhbeck, Ali Güngörmüs, Chakall, Steffen Henssler und der Schweizer Andreas C. Studer zu Gast. Die Sterneköche der Sendung „Lanz kocht“ im ZDF Wenn Markus Lanz zu seiner wöchentlichen Sendung im ZDF einlädt, lassen sich die Sterne und Stars des deutschen Kochfernsehens nicht lange bitten. „Lanz kocht“ hat entgegen anderen Vorhersagen an den Erfolg von Johannes B. Kerner anschließen können, der mit seiner Sendung „Kerner kocht“ das Kochen im ZDF in Deutschland erst groß gemacht hat. Mittlerweile ist die Sendung am Freitag aus dem TV nicht mehr wegzudenken, die Quoten sind seit Jahren unschlagbar, was nicht zuletzt an der wiederkehrenden Präsenz der oben genannten Spitzenköche liegt. Daher stellt sich in jedem Fall die Frage, ob das Format…  Weiterlesen

  • Rosins Restaurants – Hilfe für das Kulli-Nari in Remscheid

    Frank Rosin ist nicht nur zweifacher Sternekoch, er ist auch der beste TV-Koch im deutschen Fernsehen. Auf Kabel 1 kämpft er wöchentlich zusammen mit erfolglosen Restaurantbesitzern ums Überleben. Dieses Mal führt die Reise von Frank Rosin zur Imbissbude Kulli-Nari nach Remscheid. Hier kämpft ein gelernter Dachdecker um seine Existenz, denn sein Imbiss wirft einfach nicht genug ab. Leider hat der Chef Hardy keine Ahnung von Betriebswirtschaft und versucht sich nur mit Schärfe statt mit Geschmack zu punkten. Dass Schaft nicht gleich lecker ist, musste Frank Rosin gleich beim Testessen feststellen. Auch die anderen Testesser konnten insgesamt nur 30 von 50 Punkten vergeben. Mit einem neuen Konzept, einem Slogan, einem klareren Stil und mit neuen Rezepten versucht Frank Rosin dem Gastwirt Hardy vom Kulli-Nari zu helfen. Sogar ein Radiointerview konnte der Sternekoch organisieren. Bei der Wiedereröffnung gabs dafür satte 47/50 Punkten. Die harte Arbeit hat sich wahrlich gelohnt und Frank Rosin konnte einmal mehr einem Gastwirt helfen. Der sympathische Hardy hat…  Weiterlesen