Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Vanille

  • Wenn der Duft und die Lichter zum Lübecker Weihnachtsmarkt locken

    Die dunkle Jahreszeit habt begonnen – und mit ihr auch die Zeit der Weihnachtsmärkte. Schon bald werden weihnachtlich geschmückte Stände in den Innenstädten und auf den Dörfern wieder für das seelische und vor allem das leibliche Wohl der Besucher sorgen. Und natürlich darf eines nicht fehlen: Christstollen essen und Glühwein trinken! Wenn ich mich mit Freunden auf dem Lübecker Weihnachtsmarkt verabrede, freuen wir uns darauf, ein paar kulinarische Stunden miteinander verbringen zu können. Die weihnachtliche Stimmung steckt an, und schon bald trage ich Tüten voller Weihnachtsartikel, Gewürze, Lebkuchen und hier und da auch mal ein Stück echten Dresdner Christstollen mit mir herum. Und spätestens jetzt ist es Zeit für eine Pause – und damit Zeit, einen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt zu trinken. Der Glühwein – wo kommt der eigentlich her? Wie so viele schönen Dinge, kommt der Glühwein vermutlich aus der Antike – damals wurde ihm aber eine medizinische Wirkung zugeschrieben. Nicht ganz zu Unrecht, schließlich wussten schon die alten…  Weiterlesen

  • Die beste Trinkschokolade zum Selbermachen. Heisse Schokolade gegen die Kälte draußen!

    Wenn es draussen kalt ist, ist es die beste Zeit für eine heisse und scharfe Trinkschokolade! Also schnappt euch folgende Zutaten: 1 Liter frische Vollmilch 3,5 % 1 Stange Zimt 1 TL Zimtpulver 1/2 Vanilleschote 5 Kardamomkapseln 5 Pimentkörner 5 schwarze Pfefferkörner 1 EL-großes Stück geschälter Ingwer 1 TL getrockneter Ingwer 1 TL Chilipulver 150 g Zartbitterschokolade Ganz einfache Zubereitung. Die Milch mit der ausgekratzten Vanille, der Vanilleschote, den angedrückten Kardamomkapseln und dem angedrückten Piment, den ganzen Pfefferkörnern, dem Ingwer, dem Ingwerpulver, Chilipulver, Zimtstange und Zimt langsam erwärmen und unter Rühren eine Minute aufkochen. Dann beiseite stellen und eine halbe Stunden ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb gießen und die kleingebröckelte Schokolade unter Rühren auflösen und erhitzen. Mit einem Pürierstab schaumig mixen und servieren. Heiss, scharf, Herbst! Lecker!

  • Creme Brûlée

    Dieser Nachtisch Klassiker eignet sich perfekt als Abschluss eines tollen Menüs, ferner lässt sich dieses Dessert prima vorbereiten und sollte auf keinem Buffet fehlen! Für eine leckere Creme Brûlee für 4 Personen braucht ihr: ¼ l Milch 250 Sahne 1 Vanilleschote 5 Eigelb gross 50 g Zucker + Zucker zum karamellisieren Milch, Sahne und die ausgekratze Vanille mit der V-schote aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelbe  und den Zucker schaumig aufschlagen, die Milch-Sahne-Mischung langsam einrühren  und durch ein feines Sieb passieren. Jetzt in ofenfeste Tassen/Formen/Schälchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad in einen mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Im Ofen gute 50-60 Minuten stocken lassen. Nach dem Abkühlen mit je gut 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Küchen-Bunsenbrenner abflammen! (Alternativ bestreuen und direkt unter dem Backofengrill karamellisieren lassen). Lecker!    

    Ein Kommentar