Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Koecheln Index: Wein

  • Spaghetti Bolognese kochen – Schritt für Schritt mit Bildern kochen

    Spaghetti Bolognese kochen ist immer etwas Besonderes. Mit Original Rezepten ist es nämlich immer so eine Sache. Der eine sagt: „So ist es Original, so kenne ich es aus Italien oder vom Mars.“ Der andere pfeift auf Original und kocht seine Spaghetti Bolognese lieber originell. Wir haben einfach mal drauflos geschnibbelt und waren Spaghetti Bolognese kochen. Das Ergebnis seht ihr auf unseren Bildern. Übrigens: Die Mengen sind so relativ wie der Ursprung dieses Rezeptes 😉 Mögt ihr mehr Hackfleisch? Nehmt mehr. Mögt ihr keinen Sellerie? Lasst ihn weg. Und nun Messer raus, Töpfe auf den Herd: Wir kochen! Die Grundzutaten um Spaghetti Bolognese zu kochen Unverzichtbar um Spaghetti Bolognese zu kochen sind natürlich diese drei Grundzutaten: Zwiebeln, Sellerie und Möhren (und Knoblauch). Möglicherweise findet ihr in allen Rezeptbüchern der Welt genaue Mengenangaben, aber mal ehrlich: Bei einer Bolognese Soße handelt es sich um ein mehr oder weniger burschikoses Arme-Leute-Essen. Hier wurde nicht abgewogen, hier wurde genommen was da war. Und…  Weiterlesen

  • Selbstgemachtes dekorativ in Flaschen verschenken

    Wer zum Geburtstag, zum Jubiläum oder einfach „nur“ zum Essen eingeladen ist, möchte seinen Gastgebern natürlich eine Kleinigkeit mitbringen. Allerdings ist es auf Dauer langweilig, immer nur die klassische Flasche Wein, die Pralinenmischung oder sogar schlimmer: die exklusive Gewürzmischung aus dem ach so tollen Feinkostladen mitzubringen. Warum nicht etwas Selbstgemachtes mitbringen? Wir sind eine Koch-Seite. Natürlich verschenken wir gerne Lebensmitte! Eingemachtes, Soßen, Ketchup, Pesto, Eierlikör… Natürlich selbstgemacht! Und dekorativ in Flaschen und Gläsern in Szene gesetzt.Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Und wer gerne kocht, hat bestimmt schon öfter leckere Dinge zubereitet, die auch als Geschenk prima geeignet wären. Das leckere Pesto oder die Himbeermarmelade schmecken schließlich so gut, dass sie auch den Freunden gefallen werden. Doch das alte Marmeladenglas ist sicherlich nicht das perfekte Behältnis für ein Geschenk. Zum Glück gibt es Alternativen im Internet! Mit dekorativen Flaschen und Gläsern tolle Geschenke machen Ich liebe Eierlikör, der Beste Eierlikör ist der von Oma. Soviel steht fest. Die Marmelade meiner Mutter…  Weiterlesen

  • Lanz kocht: Ein Überraschungsmenü von Kolja Kleeberg

    Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs, Kolja Kleeberg, Alexander Herrmann und Alfons Schuhbeck sind heute zu einer Überrasaschungsparty bei Markus Lanz zu Lanz kocht im ZDF eingeladen. Jeder der fünf Kochbuchautoren bekommt einen unbekannten Einkaufskorb und muss aus den Waren etwas leckeres kochen. Auf geht es zur Küchen-Party und alle Mitspieler des Küchenpokerns wetzen ihre Messer und Klopfen auf Ihre Kochtöpfe. Mit dabei war auch dieses Mal wieder der bayrische Sternekoch Alfons Schuhbeck, der durch seine vielen Kochbücher sicher keine Probleme mit den überraschenden Zutaten hatte. Hier konnte er aus dem Vollen schöpfen und das, was Alfons Schuhbeck in seinen Kochkursen vermittelt anwenden. Zumindest für Irritationen sorgte er mit seiner sehr rosa gegarten Geflügelleber. Wie überraschend sind die Überraschungsmenüs von Lanz kocht? Aber handelt es sich bei Lanz kocht wirklich noch um Überraschungsmenüs? Oder ist der Einkaufskorb mit den Sterneköchen abgestimmt? Auch, wenn der Koch nichts von den Zutaten vorher weiß, fehlt ein wenig die Herausforderung, denn aus Zutaten, wie King Prawns,…  Weiterlesen