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Bohnen-Hack-Mais-Topf à la Chili con Carne

499917_chilli_pepper_1.jpgPrima Partysuppe, oder als Umzugssuppe zur Stärkung der Truppe bestens geeignet. Einfach vorkochen und denn in der neuen Wohnung gleich auf den Herd stellen 🙂

Hier kommt alles rein, was satt macht und schmeckt, je nach gewünschter Schärfe einfach mit dem Sambal Olek ausprobieren. Doch nun der Reihe nach.

Was ihr braucht:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Möhren
  • 1 Pckg Schinkenwürfel
  • 1 Pckg Mini-Cabanossi (gerne mit Käse drin)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knofizehen
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1-3 EL Sambal Olek
  • 3 EL Sweet Chili Soße
  • Salz, , Chiliflöckchen, (TK-Kräutermix), Olivenöl
  • Baguettebrot

Und nu gehts los, dieser Bohnentopf ist schnell zubereitet: Das Gemüse ggf schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Bacon-Würfeln in einem großem Topf in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Das Hackfleisch ebenfalls anbraten bis es richtung krümelig geht. Tomatenmark dazu, Gemüse dazu, alles heiss werden lassen. Mais und Bohnen unter heissem Wasser abspülen, abtropfen und in den Topf geben. Schön heiss werden lassen und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Temperatur runter, Deckel drauf und schmoren lassen. Ggf. Flüssigkeit nachgiessen. Vor Ende der Garzeit (gute halbe Stunde bis das Gemüse weich ist) die Cabanossi (halbiert) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kräuterfrosti, Sambal Olek und Sweet Chili Soße abschmecken. Durchrühren und mit Baguette servieren. Lecker! 🙂

1 Comments to “Bohnen-Hack-Mais-Topf à la Chili con Carne”

  1. Reiner sagt:

    Super lecker, und super schnell gemacht.

    Gruß, Reiner

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