Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Brokkoli-Auflauf in Schinken-Käse-Joghurt-Soße

Gemüseauflauf wie bekannt, nur statt der fetten Sahnesoße machen wir ne Mischung aus nem Light-Schmelz-Käse und Joghurt.

Aber nu der Reihe nach. Für eine Auflaufform braucht ihr Folgendes:

  • Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1
  • 2-3 Tomaten
  • 2-3 Scheiben gekochten Schinken
  • einen kleinen Becher Joghurt 1,5 %
  • etwas Schmelzkäse
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • geraspelten Käse
  • Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen, Kräuterfrosti (TK Kräutermix)

Als erstes wird das geschnibbelt, also den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Tomaten vierteln und entkernen, die Paprika in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln.

Brokkoli in der Gemüsebrühe ein paar Minuten kochen, herausnehmen und mit dem anderen Gemüse in eine Auflaufform packen.Die Brühe bis auf den Rest (ca. ein kleines Glas voll) wegschütten. Rest im Topf wieder erhitzen, den Schmelzkäse reinrühren und den Joghurt zugeben, je nach gewünschter Konsistenz einkochen. Den Schinken rein, ggf würzen. Alles übers Gemüse geben, Käse dröbber, und im vorgeheizten Ofen von 200 Grad im Ofen backen, bis die Soße kocht und der Käse goldig ist! Lecker 🙂

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