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Chinesische Hühnersuppe mit Mu-Err Pilzen

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711086_a_bowl_of_soup.jpgSchmeckt sehr lecker und hilft wunderbar gegen Erkältungen.

Zutaten

  • 1 Huhn (kein Suppenhuhn, die geben kaum her)
  • 1 Packung Mu-Err Pilze getrocknet
  • 1-2 Bund Suppengrün
  • frische Chili
  • frischer Ingwer
  • Sojasauce
  • Glasnudeln

Zubereitung
In einen großen Topf das gesäuberte und klein geschnittene Suppengrün geben, das gewaschene und von Innereien befreite Huhn obendrauf legen und mit kaltem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. Den Ingwer klein reiben, die Chili kleinschneiden (Kerne je nach Schärfewunsch mit zugeben) und beides in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen. Wichtig ist das kalte Wasser, damit die Brühe klar bleibt.

Nach einer Stunde das Huhn rausnehmen und dessen Fleisch abfrickeln (Vorsicht heiß – Melli-Job). Das Fleisch wieder in die Suppe geben und alles mit Sojasauce abschmecken. Die Glasnudeln kurz in heißem Wasser aufweichen und dann klein geschnitten in die Suppe geben.

Bei Erkältung möglichst heiß und mit viel Ingwer schlürfen.

1 Comments to “Chinesische Hühnersuppe mit Mu-Err Pilzen”

  1. Hibbo sagt:

    Die Suppe ist wirklich oberlecker, schnell zuzubereiten und perfekt bei Erkältungen und kaltem Wetter!

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