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Crêpes mit Himbeeren und Vanilleeis

Ganz leckere Sache, schnell gemacht und man kann unglaublich Leute beeindrucken, wenn man statt Pfannkuchen oder Pancakes einfach ein paar Crêpes macht… Is doch irgendwie alles fast das Gleiche, daher keine Panik 🙂

Ihr braucht für 4 Personen als großzüge Nachspeise:

  • 150 g Mehl
  • 1-2 Eier
  • ein gutes Glas Milch
  • 1-2 Pakete Vanillezucker
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL
  • 4 Kugeln nach Geschmack

Die Himbeeren in einen Topf geben und 3 EL Zucker zugeben. Eine gute 1/2 Stunde stehen lassen, dass sie „Wasser lassen“ 🙂 Dann langsam erwärmen, abschmecken und ggf nachzuckern.

Für die Crêpes das Mehl mit der Milch zu einem dünnflüssigen Teig ohne Klümpchen verrühren. Dann 3 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und alles schön miteinander verrühren, ggf Milch nachgeben. Eine möglichst große Pfanne erhitzen und ein Stückchen Butter für den Geschmack drin zerlassen. Jetzt die Pfanne in die eine Hand nehmen und mit der anderen eine Kelle von dem Teig reingeben. In alle Richtungen verlaufen lassen, darauf achten, dass der Teig schön dünn ist, wir machen keine Pannekoken! 🙂 Dann von einer Seite goldig backen, drehen und fertigbacken. Auf einen Teller geben in die eine Hälfte des Crêpes 1 Kugel Eis geben und dann umklappen. Heisse Himbeeren drumherum geben und Applaus ernten! Lecker! 🙂

No Comments to “Crêpes mit Himbeeren und Vanilleeis”

  1. […] Probiert doch mal eine Möhrencremesuppe, danach gratinierte Auberginen und als Dessert leckere Crêpes. Einfach ausprobieren und nachkochen! Frohe Ostern! […]

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