Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Die fetten Wochen sind vorbei! Tomatencremesuppe

Ein frohes neues Jahr! Nachdem so ziemlich alles an klassischen Weihnachtsgerichten (inklusive der leckeren Weihnachtskekse von Mama) über die Tage verzehrt wurde, wird es jetzt Zeit wieder etwas gesünder aber nicht weniger schmackhaft zu kochen. Gerade in der kalten Zeit ist eine heisse Suppe ein wahrer Genuss!

Ihr braucht für 4 große Portionen:

  • 800 g Strauchtomaten
  • 2 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleines Glas Weisswein oder Rotwein
  • 2 EL Kräuterfrosti (Kräutermix aus der TK)
  • Salz, Pfeffer, , Knoblauch
  • 1 Becher Schmand, 1 EL pro Teller Suppe

Jetzt ganz einfach: Die waschen und würfeln, die Möhren schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knofi (2-3 Zehen je nach Geschmack) ebenfalls. Alles (ausser ) in Öl anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die dazugeben und bei reduzierter Hitze gute 20 Minuten schmoren. Mit dem Stabmixer (Zauberstab) ordentlich fluffig durchmixen! Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, den Schmand portionsweise auf dem Teller unterrühren und servieren. Dazu gibts immer rustikales Baguettebrot! Lecker :- )

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