Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Donauwelle

Mmmhhh… wer liebt sie nicht?! Die Donauwelle!? Erfrischend an heißen Sommertagen, aber auch im Winter sehr zu genießen 🙂

Man(n) (und auch Frau) nehme also zum herstellen dieses wundervollen Kuchens:

Für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen
350 g Mehl
250 g Zucker
6 Eier
250 g Margarine
1/2 Pkch. Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für den Pudding:
500 ml Milch
1 Pkch. Vanillepudding
250 g Butter

Für die Glasur:
200 g dunkle Kuvertüre
1-2 kleine Würfel Kokosfett

Folgendes Vorgehen beim Mischen des Teiges: Zerlaufene Butter und Zucker ordentlich schaumig schlagen, bis kaum noch Zuckerkristale zu sehen sind.  Die Eier unterrühren und das Mehl und das Backpulver darüber sieben und ordentlich verquirlen. Die erste Hälfte des Teiges auf einem eingefetteten Blech verteilen , die zweite Hälfte mit dem Kakao vermischen und auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen gut abtropfen lassen (!) und dann auf der Teigmasse verteilen. Das Ganze wird nun bei ca. 175°C 35.40 Minuten gebacken.

Zum Pudding: Vanillepudding (z.B. von Dr.Oetker oder Gala) so anrühren, wie es auf der Verpackung steht. Die weiche Butter hinzufügen und ordentlich umrühren. Die Puddingbuttermasse erkalten lassen und dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Und zum Schluss: Das Kokosfett (je nach belieben etwas mehr oder weniger nutzen) in einem Topf schmelzen und die Kovertüre hinzufügen. Die enstandene Schokomasse auf der Puddingschicht verstreichen – abkühlen lassen – Fertig!

Am besten schmeckt das Ganze, wenn die Schokokovertüre ganz fest geworden ist!


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