Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Franzbrötchen oder auch Zimtschnecken

Ich bin der Meinung, das Zimt nicht nur im Winter schmeckt, sondern auch im Sommer etwas richtig leckeres ist! Deshalb hier ein erfrischendes rezept 😉

750 g Mehl (Type 1050)
1 Prise Salz
2 Pkch. Trockenhefe
250 g dunkler Rohrzucker
500 ml Wasser
Zimt & Zucker
Margarine
Sonnenblumenöl

1. Mehl sieben, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker und Salz 
    zusammen mischen, dann alles verkneten. Etwas Öl hinzufügen, damit der Teig
    geschmedig wird.

2. Die Masse 15-20 Minuten an einem warmen, trockenen Ort gehen lassen.

3. Den Teig ausrollen und mit etwas Margarine bestreichen. Zimt und Zucker darauf
    verteilen und den Teig zu einer Rolle zusammenrollen.

4. Die lange Rollen in Röllchen schneiden und diese in der Mitte etwas „knicken“.

5. Die Röllchen auch ein Blech legen und bei 160-170°C ca. 20-30Minuten backen lassen.

TIPP: Am besten vor dem Ofen sitzen bleiben, da die Röllchen sehr schnell (je nach Größe) fertig sind und ggf. zu dunkel werden. lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, die Röllchen härten noch etwas aus an der Luft.

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