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Frühstück: Rührei mit Schinkenwürfeln

983000_breakfast.jpgEigentlich ganz einfach, wenn man ein paar Dinge beachtet: frische Eier nehmen, am besten Bio, geringe Temperatur bei der Zubereitung, das Rührei langsam stocken lassen und ausserdem ganz frisch servieren! Dies Rezept ist hier nur als grobe Orientierung gedacht, nehmt mehr oder weniger, das ist Jacke wie Hose! Auf jedenfall gehören frische Brötchen dazu!!! Ihr braucht für 2 Personen:

  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Schinkenwürfelchen
  • einen Schluck Milch
  • Salz, Pfeffer, einen TL (Kräutermischung aus der Pappschachtel)
  • 1 TL Butter

Also, die ganz frischen Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch verrühren und würzen (vorsichtig mit dem Salz, der Schinken ist salzig). In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schinkenwürfelchen anbraten, dann die Eimischung dröbbergeben. Alles bei mittlerer Temperatur! Die Eimischung in die Pfanne geben und langsam stocken lassen. Mit einem Pfannenwender immer wieder „zusammenschieben“. Wenn alles schön gestockt ist, gleich heiss servieren. Lecker 🙂

Tipp: Ihr könnt auch Rührei folgendermaßen zubereiten: 2 Eier wie Spiegelei in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender in mehrere längliche Stücke zerteilen und fertigbraten. So erkennt man das Ei 🙂 Mit und ohne Speck ein Genuss!

No Comments to “Frühstück: Rührei mit Schinkenwürfeln”

  1. Haben Sie schon mal Rührei mit Kürbiskernöl, der Urkraft aus der Steiermark probiert?…

     

    3 Eier
    1 EL Butter
    2 EL Kürbiskernöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Zehe Knoblauch
    Schnittlauch

     
    Die Eier mit einer Gabel
    in einer Schüssel verschlagen,
    mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Die Butter in e…

  2. Rührei mit Räucher Lachs – ein kulinarisches Verbrechen?…

     

    2 Eier
    2 Frühlingszwiebeln
    50 g Räucher Lachs
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer

     
    Die Eier in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Frühlingszwiebeln waschen und inklusive Stiel in kleine Ringe schneiden.
    D…

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