Willkommen auf koecheln.de mit unseren zahlreichen Rezepten zum Nachkochen! Frische Zutaten kombinieren wir mit einer raffinierten aber einfachen Zubereitung, weil ihr so eine einseitige Ernährung vermeiden könnt. Damit die Damen ganz sicher in ihre Hochzeitskleider passen, findet ihr bei uns spezielle cholesterinarme Rezepte für eine bedarfsorientierte Ernährung. Wer mit Hartz 4 leben muss, findet zahlreiche Rezepte, die gut und günstig zubereitet werden können. Für die Partnersuche 50plus halten wir romantische Menüs für ein Candle light Dinner zum Selbermachen parat. Ihr findet bei uns Rezepte, Keramik Pfanne auf Keramikpfannen.org und Backzubehör für kreative Torten zum Geburtstag oder die Hochzeit. Im Bereich Medienküche sprechen wir über „Rach, der Restauranttester auf RTL“, „Die Küchenchefs auf VOX“ und „Rosins Restaurants auf Kabel1“, zudem testen wir regelmäßig die neuesten Rezepte von „Tim Mälzer kocht!“. In unserem „Lanz kocht!“-Forum besprechen wir die neuesten Küchenschlachten der Stars und Sterne im Kochfernsehen. Wer dann aber vor lauter Fernsehen keine Zeit zum Kochen findet, kann zum Glück sein Essen online bestellen! Kochen kann jeder – wir koecheln mit Herd und Seele!

Rezept mit Bild: Geeiste Espressocreme mit Schokoladensoße und Orangensoße, einfach gut zum Vorbereiten!

Mit diesem Rezept könnt ihr richtig schön auf dicke Hose machen. Klappt immer, lässt sich prima vorbereiten und in der Regel erntet man Applaus 🙂 Natürlich handelt es sich bei diesem Rezept nicht um ein Diätrezept, aber bei einem Nachtisch darf man ruhig auf das Kalorien zählen verzichten, voraussgesetzt man ist nicht auf cholesterinarme Ernährung angewiesen! Auch kann man das Gericht auch umfangreicher gestalten, besonders was die Soßen angeht. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ihr braucht für 4 Portionen

  • 200 g Mascarpone (kein light-Produkt verwenden wg Einfrieren, es entstehen sonst Kristalle, die „schmecken“ nicht)
  • 1 Becher Sahne
  • 3 gehäufte EL Puderzucker
  • 1
  • 3 EL Espressobohnen
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Orangensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Beim Anrichten Milchschaum aus dem Maschine oder einfach im Topf geschlagen, ersatzweise geschlagene Sahne
  • Beim Anrichten Kakopulver

Die Espressobohnen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis diese zu duften beginnen. Mit der ausgekratzten Vanille in die Sahne geben und abkühlen lassen, gerne 3-4 Stunden. Dann die Bohnen herausnehmen und die Sahne steifschlagen und  mit der Mascarpone, dem Puderzucker, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz vorsichtig verrühren. Die Masse in Tiefkühlgeeignete Gläser (ich verwende die kleinen Teelichthalter des bekannten schwedischen Möbelhauses, wie bei der Panna Cotta auch) füllen und über Nacht einfrosten. Vorbereitet werden können die Soßen auch: Für die Schokoladensoße einfach die Schokolade in etwas Sahne schmelzen, für die Orangensoße mit dem Zucker einen Karamell kochen und mit dem Osaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen und ggf. mit etwas Speisestärke andicke und kaltrühren.

Beim Anrichten die Soßen ggf leicht erwärmen bzw verrühren, damit die Konsistenz stimmt. Danach die Gläser auf einen Teller stellen, Milchschaum bzw. geschlagene Sahne drauf und mit Kakopulver bestäuben. Mit den Soßen drapieren und ein paar gehobelte Mandeln zur Deko hinzugeben. Servieren und dazu einen Espresso anbieten.

No Comments Yet.

Leave a Reply