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Griechische Hackfleisch-Reis-Gemüse-Pfanne

945078_poros_greece.jpgEin einigermaßen griechisches Rezept, zumindest benutzen die Griechen ähnliche Zutaten 🙂

Für 3-4 Personen

  • 250 g gemischtes Hackfleisch vom Fleischer
  • 150 g fertig gekochter Reis
  • 1 rote
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Block Fetakäse
  • 1 -2 Becherchen Naturjoghurt
  • 1/2 Aubergine
  • Salz, Pfeffer, Chiliflöckchen, Kräuterfrosti TK, Knoblauch, Thymian, ggf Gyrosgewürz

Jetzt die Zubereitung:

Den Reis nach Anleitung gar kochen, herausnehmen. Das Hackfleisch in einer scharf anbraten, herausnehmen. Den Lauch in Scheiben und die Paprika und Aubergine in kleinen Würfeln dazugeben und mit durchschwenken. 1 Knofizehe in Scheiben dazugeben, dann den gewürfelten Feta. Jetzt den Reis in die , und mit dem Joghurt ein paar Minuten fertigschmoren. Zum Schluss würzen, der Feta bringt Salz mit, genauso wie der Reis, daher vorsicht! Mit Baguette servieren.

Tipp1: Natürlich passt zusätzlich alles an Gemüse rein, was ihr mögt: Zucchini, Oliven, Peperoni, Tomaten… Einfach ausprobieren oder Resteverwerten!

Tipp2: Käse dröbber, ab in den Ofen bei 200 Grad und knusprig fertigbacken = Auflauf 🙂

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